Измаил: в ИГГУ прошла стратегическая сессия студенческого антикоррупционного бюро

С 13 по 15 мая на базе Измаильского государственного гуманитарного университета проходила первая стратегическая сессия Всеукраинского антикоррупционного студенческого бюро  (руководитель Никита Андреев), в состав которой входят и студенты ИГГУ.

На форум съехались 30 студенческих лидеров крупных национальных университетов из разных областей Украины. В ходе заседания стратегической сессии состоялись тренинги по менеджменту общественных организаций, разработке и реализации проектов.

В рамках встреч студенты изучали опыт противодействия коррупции в различных вузах, а также приняли стратегический план работы организации на местах. «Идеологи» проекта призывают студентов еще активнее проявлять инициативу в антикоррупционных мероприятиях, а главное, начинать с себя и отвергать любое проявление коррупции.

Руководитель новосозданной республиканской организации «Студенческое антикоррупционное бюро» Никита Андреев отметил, что создание данного формирования дало начало открытию студенческих объединений по борьбе с коррупцией в десятках университетов Украины, в том числе и в Измаильском государственном гуманитарном университете.

Напомним, первый студенческий антикоррупционный семинар в ИГГУ Студенческое антикоррупционное бюро провело 1 апреля.

  • АНДРЕЙ

    универ начинает раскручиватся) со всей украины приезжают