Измаил: исполком обратится в облпрокуратуру и полицию по поводу застройки в Гагаринском леске

Исполнительный комитет Измаильского городского совета намерен обратиться в областную прокуратуру и полицию с просьбой о проведении проверки строительства многоэтажного жилого дома в Гагаринском лесу. Соответствующее решение опубликовано на официальном сайте города. 

В среду, 11 мая, в Измаиле состоялось очередное заседание исполкома Измаильского городского совета. Члены исполкома, заслушав информацию о строительстве, которое ведется по адресу г. Измаил, ул. Михайловская (Советской милиции), 4, решили обратиться в прокуратуру Одесской области, Главное управление Национальной полиции в Одесской области, Департамент государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области, с просьбой немедленно инициировать проверку строительства многоэтажного жилого дома по обозначенному адресу.

В тексте обращения сказано, что в ноября 2014 г. владельцу указанного земельного участка были предоставлены разрешительные документы на строительство жилого дома, гаража и летней кухни. Согласно предоставленных документов на земельном участке площадью 0,087 га было разрешено строительство одноэтажного жилого дома площадью 199,1 кв.м, гараж площадью 24 кв.м и летней кухни площадью 28 кв.м.

Однако вопреки требованиям строительного паспорта, градостроительной документации и действующего законодательства владелец начал строительство трехэтажного жилого дома, который фактически занимает всю площадь земельного участка.

Исполком уже не раз обращался в местные органы исполнительной власти, к компетенции которых отнесен контроль за соблюдением градостроительного и земельного законодательства, правоохранительные органы с требованием прекратить самовольное строительство и провести соответствующие проверки. Однако действенного реагирования, по словам чиновников, не последовало.

Следует отметить, что на сегодняшний день строительство многоэтажного жилого дома в Гагаринском лесу продолжается. По имеющейся информации, застройщик уже реализовывает квартиры в этом доме.

SME_8114

  • Олег Старченко

    Прошло ВСЕГО 2 года, как абрамченко впервые задали вопрос о законности этой стройки. И он, и его архитектор в один голос твердили: «По документам всё законно». И, видимо съездить с попами в Одессу на пасху ближе и проще, чем доехать до леска, в котором он сам пацаном бегал, и самому посмотреть ЧТО же там строят… Или волонтров перестал глаза замазывать?

  • летучая мышь

    Абрамченко на все беспорядки закрывает глаза. Сразу было видно что строится многоэтажка, рядом ещё площадь огородили. Рядом с милиции кто-то из друзей Абрама *шматочек* оттяпал. Удивительно, что в таком маленьком городе через каждые 50 метров стоит хлебный ларёк. У нас что проблемы с хлебом?
    Но зато бордюры меняют где надо и не надо. Чуть в сторону от проспектов-болото по колено. Абрамченко фонтанчики строит, дебилов Урбанских прославляет, позор такому мэру.

Loading...
Loading...