Измаил: исполком обратится в облпрокуратуру и полицию по поводу застройки в Гагаринском леске

Исполнительный комитет Измаильского городского совета намерен обратиться в областную прокуратуру и полицию с просьбой о проведении проверки строительства многоэтажного жилого дома в Гагаринском лесу. Соответствующее решение опубликовано на официальном сайте города. 

В среду, 11 мая, в Измаиле состоялось очередное заседание исполкома Измаильского городского совета. Члены исполкома, заслушав информацию о строительстве, которое ведется по адресу г. Измаил, ул. Михайловская (Советской милиции), 4, решили обратиться в прокуратуру Одесской области, Главное управление Национальной полиции в Одесской области, Департамент государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области, с просьбой немедленно инициировать проверку строительства многоэтажного жилого дома по обозначенному адресу.

В тексте обращения сказано, что в ноября 2014 г. владельцу указанного земельного участка были предоставлены разрешительные документы на строительство жилого дома, гаража и летней кухни. Согласно предоставленных документов на земельном участке площадью 0,087 га было разрешено строительство одноэтажного жилого дома площадью 199,1 кв.м, гараж площадью 24 кв.м и летней кухни площадью 28 кв.м.

Однако вопреки требованиям строительного паспорта, градостроительной документации и действующего законодательства владелец начал строительство трехэтажного жилого дома, который фактически занимает всю площадь земельного участка.

Исполком уже не раз обращался в местные органы исполнительной власти, к компетенции которых отнесен контроль за соблюдением градостроительного и земельного законодательства, правоохранительные органы с требованием прекратить самовольное строительство и провести соответствующие проверки. Однако действенного реагирования, по словам чиновников, не последовало.

Следует отметить, что на сегодняшний день строительство многоэтажного жилого дома в Гагаринском лесу продолжается. По имеющейся информации, застройщик уже реализовывает квартиры в этом доме.

SME_8114 Измаил: исполком обратится в облпрокуратуру и полицию по поводу застройки в Гагаринском леске

  • Олег Старченко

    Прошло ВСЕГО 2 года, как абрамченко впервые задали вопрос о законности этой стройки. И он, и его архитектор в один голос твердили: «По документам всё законно». И, видимо съездить с попами в Одессу на пасху ближе и проще, чем доехать до леска, в котором он сам пацаном бегал, и самому посмотреть ЧТО же там строят… Или волонтров перестал глаза замазывать?

  • летучая мышь

    Абрамченко на все беспорядки закрывает глаза. Сразу было видно что строится многоэтажка, рядом ещё площадь огородили. Рядом с милиции кто-то из друзей Абрама *шматочек* оттяпал. Удивительно, что в таком маленьком городе через каждые 50 метров стоит хлебный ларёк. У нас что проблемы с хлебом?
    Но зато бордюры меняют где надо и не надо. Чуть в сторону от проспектов-болото по колено. Абрамченко фонтанчики строит, дебилов Урбанских прославляет, позор такому мэру.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке