Измаил: городской пляж к наплыву отдыхающих не готов (фото)

Еще в начале мая в южной Пальмире открылся пляжный сезон. Некоторые городские пляжи оказались готовы к нему, другие — не совсем. Доехать до одесских пляжей у измаильчан не всегда есть возможность, да и трястись 5 часов по аварийной дороге, чтобы провести уик-энд в Одессе — удовольствие сомнительное. А вот понежиться на солнышке на берегу Дуная в своем родном городе — это может себе позволить каждый. Журналисты «БИ» решили посмотреть, в каком состоянии находится городской пляж в Измаиле. Ведь летом это место становится любимейшей зоной отдыха местных жителей и туристов.

На пляже нас ожидало полное разочарование. Побережье к наплыву отдыхающих оказалось не готово. С прошлого года благоустройством рекреационной зоны, по всей видимости, никто не занимался. Тот же грязный утрамбованный и илистый песок, в котором больше колючих ракушек, окурков и спичек чем собственно, песка (новый не завозили — пока?). У песка — лавочки и урны с облезлой краской. Справедливости ради заметим, что мусорных гор на пляже нет. Зато есть много бездомных собак, а часть пляжа заросла травой.

Кабинка для переодевания есть — одна. Хотя для удобства было бы неплохо установить еще парочку. Нет на пляже и теневиков, которые явно не будут там лишним. Тот, кто хоть раз пытался полежать в тенечке под деревьями на твердой как камень голой земле, согласится, что хорошо бы обеспечить наличие на пляже шезлонгов, пусть даже и платных.

Бесплатный туалет возле пляжа имеется — правда, не каждый захочет (сможет) в него зайти. В тени деревьев расположены стационарные железные мангалы для приготовления блюд на открытом воздухе.  Детская и спортивная площадки возле прибрежного кафе не потерпели никаких изменений. На спортивной площадке молодые измаильчане летом играют в волейбол, а детская площадка в теплое время года никогда не пустует. Однако пока на городском пляже отдыхающих нет.

Чуть выше благоустраивают набережную. Из бюджета развития города были выделены средства на  капитальный ремонт набережной в районе Свято-Николаевского монастыря и старого военного кладбища.

Напомним, в мае прошлого года городские власти заявляли о создании в Измаиле туристического хаба (центра), в который войдут основные достопримечательности города — диорама, Придунайский парк, Свято-Николаевский мужской монастырь и Старое воинское кладбище. В планы городского руководства, кроме капитального ремонта здания диорамы, входило также благоустройство городского пляжа. Преображение диорамы на лицо, а вид пляжа с советских времен мало чем изменился. А ведь целевая аудитория планируемого туристического хаба — долгожданные иностранные туристы. Вряд ли они оценят нынешнее состояние прибрежной рекреационной зоны в Измаиле.

IMG_2485 Измаил: городской пляж к наплыву отдыхающих не готов (фото)

IMG_2472 Измаил: городской пляж к наплыву отдыхающих не готов (фото)

IMG_2478 Измаил: городской пляж к наплыву отдыхающих не готов (фото)

IMG_2482 Измаил: городской пляж к наплыву отдыхающих не готов (фото)

IMG_2481 Измаил: городской пляж к наплыву отдыхающих не готов (фото)

IMG_2492 Измаил: городской пляж к наплыву отдыхающих не готов (фото)

IMG_2488 Измаил: городской пляж к наплыву отдыхающих не готов (фото)

IMG_2473 Измаил: городской пляж к наплыву отдыхающих не готов (фото)

IMG_2469 Измаил: городской пляж к наплыву отдыхающих не готов (фото)

IMG_2467 Измаил: городской пляж к наплыву отдыхающих не готов (фото)

IMG_2487 Измаил: городской пляж к наплыву отдыхающих не готов (фото)

  • глас народа

    Начнём с того, что заточенное перо журналиста оставляет в Интернете следы хуже топора. Пляжа в Измаиле нет и не будет — по всем нормативным документам, т.к. слишком много требований, которые по факту не выполнимы: содержание в воде веществ, уклон дна, скорость течения, ограждение в воде, медики, водолазы и т.д. Но…Не готова и так называемая зона отдыха, зона массового скопления людей. Есть, конечно, бордюры и плитка от самого товарища…Впрочем, фамилия его слишком известная, чтобы её называть. Но нет нормального общественного туалета, а это самое главное. Нет того, что обещалось показать, чтобы посмотреть. Диараму мы видели и не раз, монастырь тоже. Слышали про новые интересные объекты, типа подземного хода, лебединую песню про кованную беседку где-то там, парковку, супер освещение и т.д. Потерпите. А если вы опять доверите управление городом, то вот тогда, обязательно, в первую очередь, именно здесь, по вашим пожеланиям.

    • Измаильчанин

      Стас, не гони волну. Иди снимай кулинарное шоу и оставь мэра в покое.

  • Крна

    Жаль нет статистики о количестве утонувших из-за мощного течения и большой глубины уже в одном-двух метрах от берега на городском пляже за последние 10-30 лет. Думаю,что цифра впечатляющая. А то, что в воде вся таблица Менделеева с ртутью, свинцом, цинком и т.д. говорить не надо-все знают!

    • Утконосовский

      Дима, говорят Путин нассал в Дунай. Есть информация из осведомлённых источников?

      • информ

        ну раз, говоришь, значит что то знаешь!

Loading...
Loading...