Измаил: городской митинг ко Дню вышиванки омрачила плохая организация (фото)

Для того, чтобы качественно провести какое-либо мероприятие, одного желания недостаточно. Организационная составляющая, зрелищность и пунктуальность — залог успеха любого массового действа. Это касается не только официальных торжеств, но и различных общественных акций.

В качестве негативного примера провала хорошей задумки из-за плохой организации, послужила попытка провести вчера вечером в Измаиле Всемирный День вышиванки городской организацией партии «Батькивщина».

Назвать акцию масштабной язык не поворачивается — у подножия памятника Т.Г. Шевченко собралось с два десятка горожан. Анонсированная на 16.00 акция началась ближе к 17.00. И причиной тому были не только технические проблемы с аппаратурой. Принявшие участие в мероприятии депутаты областного и районного советов от партии «Батькивщина» значительно опоздали и пришли на митинг последними. Представители городской власти участие в акции не принимали, а вызвавшиеся помочь в проведении митинга в качестве ведущих работники ДК Шевченко, после получасового ожидания, удалились и вернулись к своим рабочим местам. Дожидаясь начала, участники коротали время разделившись на группы и беседуя друг с другом.

Большая часть людей, которые пришли к памятнику Кобзарю, к началу мероприятия разошлась. Для выступлений были приглашены дети — учащиеся измаильских школ. Однако, поскольку микрофоны так и не удалось подключить, шум транспорта на оживленном участке проспекта Суворова заглушил детские голоса. Ведущая митинга Валентина Шевченко рассказала об истории украинской вышиванки, значении цветов и орнаментов. Далее последовало акапельное исполнение украинских песен. Выступление депутата областного совета Аллы Стояновой долго откладывали — без микрофона к немногочисленной публике народная избранница обращаться никак не решалась. Чтобы восполнить этот пробел, ведущая загадывала участникам митинга загадки и раздавала шоколадки.

Если сравнивать масштаб акции с прошлогодним парадом вышиванок, который проходил в Измаиле, то вчерашний праздник откровенно не удался. Хотя задумка была хорошая… И вышиванки были красивые…

IMG_2564 Измаил: городской митинг ко Дню вышиванки омрачила плохая организация (фото)

IMG_2560 Измаил: городской митинг ко Дню вышиванки омрачила плохая организация (фото)

IMG_2570 Измаил: городской митинг ко Дню вышиванки омрачила плохая организация (фото)

IMG_2584 Измаил: городской митинг ко Дню вышиванки омрачила плохая организация (фото)

IMG_2579 Измаил: городской митинг ко Дню вышиванки омрачила плохая организация (фото)

IMG_2589 Измаил: городской митинг ко Дню вышиванки омрачила плохая организация (фото)

IMG_2551 Измаил: городской митинг ко Дню вышиванки омрачила плохая организация (фото)

  • геликоптер

    радует глаз обилие народа на мероприятии..несознательные горожане не захотели толпой привалить к памятнику напялив на себя вышиванки….

  • петр

    Ну хотите парада вышиванок вам во львов.А тут у нас люди взрослые,умные.И на такой цирк никто не пойдет

    • Крна

      Значит те кто пришел в «цирк» дураки, а умные мимо проходили и смеялись с «дураков»?? И почему только Львов, а не Ужгород,Тернополь, Житомир, Винница, Черновцы,Мукачево и др. города.??

    • nadejda

      в Измаиле все взросло-умные (особенно «умдренные» совковым опытом) толпами ходят на кончерты шансона и дунай-весну с дешевыми «кроликами»???

  • Вячеслав Вахний

    Всемирный день вышиванки — у-ха-ха! А межпланетный шахматный турнир — слабо?

  • Утконосовский

    Количество дебилов и бездельников в Измаиле неуклонно снижается и стремиться к нулю. Это не может не радовать. Люди у нас мудрые и очень хорошие.

    Есть один кибервоин который создаёт массовость обилием ников. Мы все го прекрасно знаем, это человек уехавший в детстве из этих мест. После грандиозного секс скандала конца 70х годов. Когда отчим по фамилии Русский, в течение года, насиловал мальчонку на учебниках из института Марксизма и Ленинизма. Мальчонка распробовал русский дух. Отчима расстреляли, но дело его живёт.

    • Утконосовский

      Мастерицы которые показывали свои работы к дебилам отношения не имеют. Очень кропотливая работа. Они умницы. Это их праздник.

  • Чеширский кот

    Тю, а где же жупаны и шаровары? Или не было указки сверху в такие артефакты наряжаться? В общем, мероприятие «для галочки».

Loading...
Loading...