Хорошие новости в области парусного спорта — в Рени возрождают яхтклуб

Красивейший вид спорта — яхтинг — популяризируют ветераны парусного спорта в Рени. Вот уже несколько лет они активно возрождают яхтклуб «Дунай».

В 60-е годы Ренийский морской торговый порт открыл свой яхт-клуб в городе. На тот момент в нём занимались сотни детей. Однако потом Ренийский порт начал терять грузопотоки, а его экономическое и финансовое состояние стремительно ухудшаться. Поэтому яхт-клуб пришлось закрыть, и вот спустя 20 лет, он снова начал работать.

Несколько лет назад в городе Рени была зарегистрирована общественная организация «Ренийский районный яхтклуб «Дунай» (руководитель — яхтсмен с большим стажем Валентин Рекачинский). Вслед за этим в городе был открыт филиал Одесской областной детско-юношеской школы парусного спорта.

На сегодняшний день клуб арендует у Ренийского морского торгового порта шестнадцать яхт. Это яхты класса «Оптимист», «Кадет», «Луч» и «Финн». В распоряжении клуба имеется пять соток земли и старое здание в посёлке Кирган.

В то же время активистам многого не хватает: мебели, рундуков, спасательного катера, своего помещения в городе, в котором можно было бы проводить теоретические занятия зимой.

На днях ветераны парусного спорта и маленькие яхтсмены пригласили к себе в гости председателя Ренийской РГА Сергея Белюка и мэра города Рени Игоря Плехова, чтобы поделиться с ними своими успехами и, конечно, существующими проблемами.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке