Хорошие новости в области парусного спорта — в Рени возрождают яхтклуб

Красивейший вид спорта — яхтинг — популяризируют ветераны парусного спорта в Рени. Вот уже несколько лет они активно возрождают яхтклуб «Дунай».

В 60-е годы Ренийский морской торговый порт открыл свой яхт-клуб в городе. На тот момент в нём занимались сотни детей. Однако потом Ренийский порт начал терять грузопотоки, а его экономическое и финансовое состояние стремительно ухудшаться. Поэтому яхт-клуб пришлось закрыть, и вот спустя 20 лет, он снова начал работать.

Несколько лет назад в городе Рени была зарегистрирована общественная организация «Ренийский районный яхтклуб «Дунай» (руководитель — яхтсмен с большим стажем Валентин Рекачинский). Вслед за этим в городе был открыт филиал Одесской областной детско-юношеской школы парусного спорта.

На сегодняшний день клуб арендует у Ренийского морского торгового порта шестнадцать яхт. Это яхты класса «Оптимист», «Кадет», «Луч» и «Финн». В распоряжении клуба имеется пять соток земли и старое здание в посёлке Кирган.

В то же время активистам многого не хватает: мебели, рундуков, спасательного катера, своего помещения в городе, в котором можно было бы проводить теоретические занятия зимой.

На днях ветераны парусного спорта и маленькие яхтсмены пригласили к себе в гости председателя Ренийской РГА Сергея Белюка и мэра города Рени Игоря Плехова, чтобы поделиться с ними своими успехами и, конечно, существующими проблемами.

Loading...
Loading...