Гройсман: город-хозяин «Евровидения» будет определен на открытом конкурсе

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о желании привлечь средства на «Евровидение-2017», которые будут идти не из бюджета Украины, сообщает «ДС» со ссылкой на «Громадське».

«Премьер-министр подчеркнул, что правительство сконцентрирует усилия для привлечения внебюджетных ресурсов для проведения конкурса, а также эффективного и публичного их использования», — говорится в сообщении Кабмина по результатам правительственного совещания по песенному конкурсу.

Гройсман также высказался за софинансирование организации «Евровидение» вместе с городом, который будет его принимать.

Город, где будет проходить конкурс, глава правительства обещает определить на основе конкурентного и публичного конкурса.

Премьер поручил Министерству культуры Украины внести предложения по формированию организационного комитета.

«Наша задача — быстро определить план действий и место проведения конкурса», — сказал он.

Напомним, мэр Одессы Леонид Труханов предложил провести Евровидение в Одессе.

  • Йося

    а что родной город победительницы — Алушта, ну или Симферополь не подходят чтоле??

    • УлофП

      Почему не подходит? Крым это Украина, поэтому Алушта, Симферополь… исключительно на общих основаниях, без каких либо преференций. Кстати Россия вполне могла бы финансово поучаствовать, общие культурные проекты объединяют. Хватит уже воевать.

  • Утконосовский

    Евровидение слёт педерастов со всей Европы. Смотрите какой расклад.
    Гройсман денег не найдёт, а если найдёт припрячет себе. Он же не педераст. Гипотетически, если денег нет, то отдают право проведения второму месту. В нашем случае это Австралия. Австралия хоть и входит в европейский радиовещательный союз не является Европой. Дальше отдают 3 му месту-Россия. Вероятность проведения в Севастополе есть.
    Поэтому для поиска денег, по совету европейских друзей, поднимут для населения немного на бензин, та на газ и всё будет добре.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке