Госсекретарь Румынии: Килия – это очень важный город на Дунае

В среду, 11 мая, Государственный секретарь Румынии по вопросам отношений с румынской диаспорой Петре Гуран и Генеральный консул Румынии в Одессе Эмиль Рапча посетили Килийский  район.

В рамках неофициального визита прошла встреча с руководством г. Килия и Килийского районного совета. На встрече обсуждались перспективы развития сотрудничества в культурной, гуманитарной и экономической сферах.

Петре Гуран отметил, что в рамках визита в Измаил, они с Генеральным консулом посчитали весьма важным посетить и Килию: «Для меня лично Килия имеет двойственное значение: с одной стороны историческое, потому, что это одна из двух крепостей Штефана Чел Маре. Во-вторых, Килия – это очень важный город на Дунае, важный узел, который до сих пор не был реализован на должном уровне. Это мультинациональный город, объединивший много народностей, что является свидетельством мирного сосуществования и взаимного уважения. Кроме того, ваш город и район чрезвычайно важен благодаря своим природно-рекреационным ресурсам. Поэтому, я уверен, что для Румынии Килия может стать очень значимым и интересным партнером. И по этому поводу с нашей стороны уже есть конкретные мысли и наработки».

Килийский городской голова Татьяна Бойченко рассказала, что Румынская делегация очень заинтересовалась историческим наследием города: «Мы провели для наших гостей небольшую экскурсию по центру города. Очень приятно видеть, что не только мы, но и наши европейские коллеги заинтересованы в налаживании двухстороннего партнерства. Например, обе стороны сошлись во мнениях, что для воссоздания культурных и исторических связей между нашими государствами, необходимым и значимым шагом было бы создание транспортного коридора, соединяющего два соседних берега».

По словам председателя райсовета Павла Бойченко, эта встреча весьма значимая для района, ведь Килийщину впервые посещают румынские должностные лица такого высокого уровня. «Эта встреча стала возможной благодаря нашим дружеским отношениям с румынской стороной. К сожалению, в последнее время наши страны разделяла не только река Дунай, а и нежелание предыдущей местной власти Килийского района налаживать добрососедские отношения. Но теперь, я надеюсь,  после местных выборов в Румынии, которые пройдут 5 июня, нам удастся исправить эту ситуацию. Мы возлагаем большие надежды на сотрудничество с нашими европейскими коллегами в экономической, гуманитарной и социально-культурной сферах. От этого выиграют все, и наш район и Румынская сторона».

  • КОТ

    Та неее… Килия — это болото, ну и ЖОПА конечно.. Румыны в Измаил пусть едут, будем сотрудничать, а Килия будет аграрным придатком Измаильского района, нехай рабы на нас пиздячат, раз мозгов своих нет

  • Nicola Vinograd

    Кілія — древнейшій город на Дунає — ровеснік Риму . . . Из древнейших мест Придунавья — есть еще Картал (Орловка ньіне) там найденьі поселения 5-ті тьісчелетней давности.

  • Крна

    Связи нужно развивать — это только на пользу всем, тем более соседка Румыния в Евросоюзе и НАТО.

  • Sergo

    Ну.и че неясно?Рамыны приезжала осмотреться в будущих владениях.и ,конечно же,Килийский район весьма и весьма перспективен по сравнению с другими районами.Есть возможность развивать турбизнес

    плодородная землица,ну и прочие ништяки.
    Неужели,потеряв Крым и часть Донбасса,следующих уведут нас??

  • Tapac Bulba

    «Городской голова Татьяна Бойченко и председатель райсовета Павел Бойченко». Килийцы, вы чо там, вообще терпилы бесправные? Вам боделанов и капитанов было мало?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке