Глава ГФС предложил повысить минимальную зарплату до 5 тыс. грн

В Украине средняя зарплата уже сейчас составляет почти 5 тыс. грн. Глава налогового ведомства Роман Насиров предложил поднять минималку до этого уровня.

«Мы полагаем, что можно выйти на минимальную зарплату в 5 тыс. грн, которая на сегодня должна быть и соответствовала бы действительности», — заявил Насиров на пресс-конференции в Киеве, пишет Зеркало недели.

По данным ГФС, в Украине насчитывается 10,5 млн официально работающих, из них 45% получают минимальную зарплату.

По данным Государственной службы статистики, средняя номинальная заработная плата штатного работника в апреле 2016 года составила 4 895 грн, увеличившись по сравнению с апрелем 2015 года на 22,4%.

С 1 мая минимальная зарплата в Украине выросла на 6% до 1 450 грн. В декабре 2016 года минимальная зарплата возрастет еще на 10% до 1600 грн.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке