Глава Белгород-Днестровской РГА может стать новым заместителем Саакашвили

Вместо ушедшего в отставку Саши Боровика заместителем Михаила Саакашвили может стать нынешний руководитель Белгород-Днестровского района Михаил Титарчук.

Вопрос о замене и. о. заместителя председателя Одесской областной государственной администрации скорее всего решится уже до конца сегодняшнего дня. Об этом сообщает Украинская Служба Информации со ссылкой на свой источник в ОГА.

Ранее, Боровику пришлось покинуть пост, в связи с ужесточением правил касательно двойного гражданства для чиновников Украины.

Сам Михаил Титарчук прокомментировал информацию о своем назначении так: «Мое возможное назначении комментировать сложно, так как решение должен озвучить председатель областной государственной администрации Михаил Саакашвили. Однако, если это нужно команде губернатора, – я готов работать на благо Одесской области».

Как отмечает издание, глава Белгород-Днестровской РГА неспроста должен занять место Саши Боровика, который в занимался в ОГА вопросами инвестиций и развития региона. В этом направлении нынешний глава Белгород-Днестровского района имеет международный опыт. Он работал менеджером международных проектов под эгидой ООН в странах Африки и был директором администрации американской горнодобывающей компании «Gerald Metals Group» в республике Конго (Бразавилль).

По словам М.Титарчука, главным мотивом, побудившим его вернуться в Украину и участвовать в конкурсном отборе руководителей районов Одесской области, стала гибель родного брата, погибшего в бою за Донецкий аэропорт.