«Ночь в музее» по-измаильски (фоторепортаж)

Традиционная акция «Ночь в музее» к Международному дню музеев прошла вчера, 18 мая, в историко-краеведческом  музее Придунавья. В этом году мероприятие проходит в Измаиле в шестой раз.

Тема акции в 2016 году — «Музеи и культурные ландшафты». Отталкиваясь от этой темы, организаторы провели во дворе особняка, где на сегодняшний день расположен музей, «Бал Ирисов». На бал в центр культурного наследия истории Бессарабии пришли сотни измаильчан.

После вступительного слова директора музея Ольги Тирон, всех присутствующих порадовали постановочными танцами: хореографический коллектив «Конфетти», студия современного танца «Без границ», студия восточного танца «Амира», клуб бально-спортивного танца «Dream dance».

В этот вечер звучали музыкальные композиции в исполнении джазового ансамбля «Альфа», рок-группы «Тата бенд», саксофониста Даниила Русанова. Музыкальный блок украсили также выступления Олеси Кичук, Елены Онищенко, Дарины Мищенко, Милады и Адель Петры.

Народный театр «Софокл», совместе со стилистами и визажистами, подготовили развлекательную программу — дефиле «История в костюмах». Все присутствующие в течении вечера могли принять участие в мастер-классах по изготовлению декоративного ириса и по историческим танцам. Во дворе особняка работала арт-площадка, где можно было заказать портрет в карандашной технике, а также воспользоваться услугами мастера аква-гримма.

В рамках акции в музее Придунавья состоялось открытие художественной выставки «Ирис дымный, ирис нежный». А в завершении бала команда «Ифрит» устроило яркое фаер-шоу.

SME_8983 "Ночь в музее" по-измаильски (фоторепортаж)

SME_8977 "Ночь в музее" по-измаильски (фоторепортаж)

SME_8966 "Ночь в музее" по-измаильски (фоторепортаж)

SME_8974 "Ночь в музее" по-измаильски (фоторепортаж)

SME_8973 "Ночь в музее" по-измаильски (фоторепортаж)

SME_8964 "Ночь в музее" по-измаильски (фоторепортаж)

SME_8988 "Ночь в музее" по-измаильски (фоторепортаж)

SME_8994 "Ночь в музее" по-измаильски (фоторепортаж)

SME_8962 "Ночь в музее" по-измаильски (фоторепортаж)

SME_8961 "Ночь в музее" по-измаильски (фоторепортаж)

SME_8952 "Ночь в музее" по-измаильски (фоторепортаж)

SME_8958 "Ночь в музее" по-измаильски (фоторепортаж)

SME_8948 "Ночь в музее" по-измаильски (фоторепортаж)

SME_8949 "Ночь в музее" по-измаильски (фоторепортаж)

SME_8938 "Ночь в музее" по-измаильски (фоторепортаж)

SME_8936 "Ночь в музее" по-измаильски (фоторепортаж)

SME_8935 "Ночь в музее" по-измаильски (фоторепортаж)

SME_8940 "Ночь в музее" по-измаильски (фоторепортаж)

SME_8939 "Ночь в музее" по-измаильски (фоторепортаж)

  • Irina

    Вообще-то под словом «культурный ландшафт» имеется в виду не то, что показывал музей. Природный ландшафт, о чем подумал музей, и ночь вообще не вяжутся, это всем ясно. А на самом деле под словом «культурный ландшафт» Международный совет музеев имел в виду «гармоничное единство разных культурных явлений в повседневной жизни» — цитата, остальное найдите сами. Кому как не нам, бессарабцам, это знакомо. Позор не знать такое!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке