«Ночь в музее» по-измаильски (фоторепортаж)

Традиционная акция «Ночь в музее» к Международному дню музеев прошла вчера, 18 мая, в историко-краеведческом  музее Придунавья. В этом году мероприятие проходит в Измаиле в шестой раз.

Тема акции в 2016 году — «Музеи и культурные ландшафты». Отталкиваясь от этой темы, организаторы провели во дворе особняка, где на сегодняшний день расположен музей, «Бал Ирисов». На бал в центр культурного наследия истории Бессарабии пришли сотни измаильчан.

После вступительного слова директора музея Ольги Тирон, всех присутствующих порадовали постановочными танцами: хореографический коллектив «Конфетти», студия современного танца «Без границ», студия восточного танца «Амира», клуб бально-спортивного танца «Dream dance».

В этот вечер звучали музыкальные композиции в исполнении джазового ансамбля «Альфа», рок-группы «Тата бенд», саксофониста Даниила Русанова. Музыкальный блок украсили также выступления Олеси Кичук, Елены Онищенко, Дарины Мищенко, Милады и Адель Петры.

Народный театр «Софокл», совместе со стилистами и визажистами, подготовили развлекательную программу — дефиле «История в костюмах». Все присутствующие в течении вечера могли принять участие в мастер-классах по изготовлению декоративного ириса и по историческим танцам. Во дворе особняка работала арт-площадка, где можно было заказать портрет в карандашной технике, а также воспользоваться услугами мастера аква-гримма.

В рамках акции в музее Придунавья состоялось открытие художественной выставки «Ирис дымный, ирис нежный». А в завершении бала команда «Ифрит» устроило яркое фаер-шоу.

SME_8983 "Ночь в музее" по-измаильски (фоторепортаж)

SME_8977 "Ночь в музее" по-измаильски (фоторепортаж)

SME_8966 "Ночь в музее" по-измаильски (фоторепортаж)

SME_8974 "Ночь в музее" по-измаильски (фоторепортаж)

SME_8973 "Ночь в музее" по-измаильски (фоторепортаж)

SME_8964 "Ночь в музее" по-измаильски (фоторепортаж)

SME_8988 "Ночь в музее" по-измаильски (фоторепортаж)

SME_8994 "Ночь в музее" по-измаильски (фоторепортаж)

SME_8962 "Ночь в музее" по-измаильски (фоторепортаж)

SME_8961 "Ночь в музее" по-измаильски (фоторепортаж)

SME_8952 "Ночь в музее" по-измаильски (фоторепортаж)

SME_8958 "Ночь в музее" по-измаильски (фоторепортаж)

SME_8948 "Ночь в музее" по-измаильски (фоторепортаж)

SME_8949 "Ночь в музее" по-измаильски (фоторепортаж)

SME_8938 "Ночь в музее" по-измаильски (фоторепортаж)

SME_8936 "Ночь в музее" по-измаильски (фоторепортаж)

SME_8935 "Ночь в музее" по-измаильски (фоторепортаж)

SME_8940 "Ночь в музее" по-измаильски (фоторепортаж)

SME_8939 "Ночь в музее" по-измаильски (фоторепортаж)

  • Irina

    Вообще-то под словом «культурный ландшафт» имеется в виду не то, что показывал музей. Природный ландшафт, о чем подумал музей, и ночь вообще не вяжутся, это всем ясно. А на самом деле под словом «культурный ландшафт» Международный совет музеев имел в виду «гармоничное единство разных культурных явлений в повседневной жизни» — цитата, остальное найдите сами. Кому как не нам, бессарабцам, это знакомо. Позор не знать такое!

Loading...
Loading...