Дорога, соединяющая Килию с внешним миром, получила шанс на долгожданный ремонт

Одесский областной совет благодаря упорной работе депутата Олега Бабенко, четкой позиции руководства района и общественных активистов, а также поддержке председателя собрания Анатолия Урбанского, согласился расширить границы города Вилково, выделил 700 тыс. грн на ремонт ДК в селе Дмитровка Килийского района и самое главное — частично профинансировал ремонт дороги Килия-Спасское.

Как сообщил «БИ» глава Килийского районного совета Павел Бойченко, решение о выделении облсоветом средств на ремонт — это только начало большого пути по привлечению средств на восстановление крайне важной для района дороги.

«Сегодня облсовет выделил на ремонт дороги Килия-Спасское 15 млн. 80 тыс. гривен. Естественно это капля в море и нам еще предстоит провести колоссальную работу по привлечению остальных средств, необходимых для восстановления этой стратегической для района дороги. Но хочу отметить, что 15 млн. 80 тыс. гривен — это ровно на 15 млн. 80 тыс. гривен больше, чем получал наш район на ремонт дорог за последние десятилетия», — отметил Павел Бойченко.

Еще одним важным для Килийского района принятым решением стало расширение границ города Вилково. Решение поддержало большинство депутатов, хоть и со второй попытки.

По словам депутата Олега Бабенко, Вилково станет в семь раз больше и это позволит городу развиваться.

«Будут включены объекты рыбохозяйственного комплекса и рекреации, что позволит увеличить доходы бюджета на один миллион гривен»,  — заметил он.

На данный момент документально город занимает 437 гектаров. После расширения в состав Вилково будут включены многочисленные острова и его площадь составит 2826 га.

  • 1983John

    Вот только дорога пойдет с Килии через Лески-Вилково-Приморское-Спаское.
    Один плюс от увеличения территории Вилково- в черте города можно без документов на лодке ездить)
    А так распродастся все и на рыбалку не будет простому человеку куда поехать,да и огороды у людей позабирают по «законам».

    • Крна

      Дорога к трассе получается на треть длиннее, чем по прямой через Шевченково и Дмитровку! Может действительно доход в бюджет увеличится после увеличения площади города, поживем-увидим как местная власть справится с этой задачей?!

  • Лена

    Территорию Вилково расширили за счет островов, чтобы «узаконить» построенные хижины аборигенов и маетки власть предержащих и богатеев. Теперь можно будет приватизировать земельные участки до уреза вод Дуная и пустить их в продажу. Тем более прецедент создан в с. Приморском: организовано садовое общество на песке и участки (без построек) уже пущены в продажу по 10 тыс. грн. за 0,01 га.(см. объявление в газете «Дунайская заря» №38(11137) от 24.05.2016г.)

  • марго

    я очень рада что наконец будет сделланна дорога килия-вилково через лиски. так как мы проживаем в салманах. я вынужденна будить ребенка в 6 часов утра,чтоб в 9-20 попасть в школу. машина постоянно ломается,рвуться скаты,ходовая каждый месяц на ремонте. эту дорогу уже больше 20-ти лет вообще не делали,поэтому я сщитаю что это справедливо. ведь мы тоже платим налог на дорожный сбор с бензина и не мало, так как общая суммма в минимуме на бензин у нас на месяц составляет 3000 грн. Да и тяжелобольных на скорой не довозят до больницы. Вообще это очень больная тема.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке