Дорога, соединяющая Килию с внешним миром, получила шанс на долгожданный ремонт

Одесский областной совет благодаря упорной работе депутата Олега Бабенко, четкой позиции руководства района и общественных активистов, а также поддержке председателя собрания Анатолия Урбанского, согласился расширить границы города Вилково, выделил 700 тыс. грн на ремонт ДК в селе Дмитровка Килийского района и самое главное — частично профинансировал ремонт дороги Килия-Спасское.

Как сообщил «БИ» глава Килийского районного совета Павел Бойченко, решение о выделении облсоветом средств на ремонт — это только начало большого пути по привлечению средств на восстановление крайне важной для района дороги.

«Сегодня облсовет выделил на ремонт дороги Килия-Спасское 15 млн. 80 тыс. гривен. Естественно это капля в море и нам еще предстоит провести колоссальную работу по привлечению остальных средств, необходимых для восстановления этой стратегической для района дороги. Но хочу отметить, что 15 млн. 80 тыс. гривен — это ровно на 15 млн. 80 тыс. гривен больше, чем получал наш район на ремонт дорог за последние десятилетия», — отметил Павел Бойченко.

Еще одним важным для Килийского района принятым решением стало расширение границ города Вилково. Решение поддержало большинство депутатов, хоть и со второй попытки.

По словам депутата Олега Бабенко, Вилково станет в семь раз больше и это позволит городу развиваться.

«Будут включены объекты рыбохозяйственного комплекса и рекреации, что позволит увеличить доходы бюджета на один миллион гривен»,  — заметил он.

На данный момент документально город занимает 437 гектаров. После расширения в состав Вилково будут включены многочисленные острова и его площадь составит 2826 га.

  • 1983John

    Вот только дорога пойдет с Килии через Лески-Вилково-Приморское-Спаское.
    Один плюс от увеличения территории Вилково- в черте города можно без документов на лодке ездить)
    А так распродастся все и на рыбалку не будет простому человеку куда поехать,да и огороды у людей позабирают по «законам».

    • Крна

      Дорога к трассе получается на треть длиннее, чем по прямой через Шевченково и Дмитровку! Может действительно доход в бюджет увеличится после увеличения площади города, поживем-увидим как местная власть справится с этой задачей?!

  • Лена

    Территорию Вилково расширили за счет островов, чтобы «узаконить» построенные хижины аборигенов и маетки власть предержащих и богатеев. Теперь можно будет приватизировать земельные участки до уреза вод Дуная и пустить их в продажу. Тем более прецедент создан в с. Приморском: организовано садовое общество на песке и участки (без построек) уже пущены в продажу по 10 тыс. грн. за 0,01 га.(см. объявление в газете «Дунайская заря» №38(11137) от 24.05.2016г.)