День Победы в Измаиле: запрещенная символика и множество георгиевских лент (фото, видео)

С целью недопущения провокаций и конфликтных ситуаций в рамках празднования Дня Победы, к охране правопорядка в Измаиле было задействовано 90 сотрудников Измаильского отдела полиции, а также сотрудники местных охранных агентств. Тем не менее, без провокаций не обошлось.

Некоторые участники торжеств все же использовали запрещенную советскую символику и георгиевские ленты.

Так, развернутый во время праздничного шествия флаг знамени Победы, стал причиной небольшой потасовки между участниками парада. Некоторых горожан возмутил тот факт, что в то время, когда «наши побратимы стоят под обстрелами», полиция закрывает глаза на популяризацию советской символики в их родном городе. Полицейским удалось предотвратить разрастание конфликта пообещав, что «соответствующие протоколы будут составлены».

Как сообщили «БИ» в пресс-службе Измаильского отдела полиции, лица развернувшие копию знамени Победы с запрещенной символикой, были доставлены в отдел, где были опрошены. На данный момент идет сбор необходимых материалов для принятия решения по данному инциденту. В полиции утверждают, что других правонарушений с использованием запрещенной символикой в Измаиле не зафиксировано.

Стоит отметить, что в этом году по сравнению с прошлым в Измаиле значительно увеличилось количество горожан, использующих в этот праздничный день георгиевские ленты, которые хоть и не запрещены официально, но не рекомендуются для использования, чтобы не провоцировать конфликт с теми гражданами, у которых она ассоциируется с другими символами.

13177804_804511299679749_2878475895723848160_n День Победы в Измаиле: запрещенная символика и множество георгиевских лент (фото, видео)

IMG_1961 День Победы в Измаиле: запрещенная символика и множество георгиевских лент (фото, видео)

32-752x440 День Победы в Измаиле: запрещенная символика и множество георгиевских лент (фото, видео)

13179448_804510723013140_406476555487923735_n День Победы в Измаиле: запрещенная символика и множество георгиевских лент (фото, видео)

13173731_1212880352086006_307625765509894726_n День Победы в Измаиле: запрещенная символика и множество георгиевских лент (фото, видео)

IMG_2182 День Победы в Измаиле: запрещенная символика и множество георгиевских лент (фото, видео)

IMG_2130 День Победы в Измаиле: запрещенная символика и множество георгиевских лент (фото, видео)

IMG_2128 День Победы в Измаиле: запрещенная символика и множество георгиевских лент (фото, видео)

IMG_2126-2 День Победы в Измаиле: запрещенная символика и множество георгиевских лент (фото, видео)

  • Димадаун

    Вот это молодцы горожане!!! Не будет так как хотят бандеровские свидомые тварюки! сосать и плакать им!!!

    • Синдбад

      Радует то,что на весь город наберётся всего два-три подонка! Но они погоду в городе не сделают,а при скорой смене жидовской власти-будут так-же лить на них помои,как сейчас на ,,папередников,,! А если перестанут им платить,то вообще пропадут,как все им же подобные!

  • Дима

    Это всё политика, а не какое-то там насущное желание якобы отдать дань якобы уважения погибшим и т.д. Все эти колорадские ходуны, с ленточками и без, являются не чем иным, а более-менее организованной массой полезных идиотов для поддержки временно затаившихся и притихших реваншистов коммуняцкого режима. Эти ходуны будут именно той массовой и якобы всенародной поддержкой при любых попытках смены конституционного строя с последующей узурпацией власти ярыми соторонниками ныне запрещённых по закону антинародных и античеловеческих идеологий коммунизма и русского национал-социализма, то есть нацизма. Поэтому вполне понятно льстивое обезьянничанье всяких политиканов от якобы новой украинской власти, в их попытках изобразить успех в консолидации населения и заигрываниях с тупой быдломассой, желающей только одного — чтобы на нашу землю скорее пришла война, чтобы они могли расправляться со всеми, кто им неугоден, убивать всех, кого им обозначат как врагов русского мира, включая убивать наших детей, стариков, разрушая всё вокруг во имя господства кремлёвской диктатуры и гегемонии их приспешников.

    • Буджак

      Дима, вы здесь единственный здравый человек на этом сайте. Скажите по своим ощущениям на месте — не уж-то в Измаиле так высоки сепаратистские настроения как представляется это судя по комментариям и в основном антиукраинским и сепаратистским на данном ресурсе? Трудности 16 ти летнего перехода из совка в цивилизованную страну, оголтелая совково-ордынская пропаганда и полный разрыв со «старшим братом», коррумпированная на местах продажная власть, отсутствие реформ сверху, низкий жизненный уровень и малообразованность многонационального местного населения или другие причины? Какое примерно соотношение, без учета примера на этом ресурсе, между сторонниками европейской цивилизованной страны и сторонниками имперского и агрессивного бывшего «старшего брата» ? Провести бы самому соц.опрос хотя бы человек пятидесяти-ста в разных районах города, но нет, как вы поняли, у меня такой возможности!

      • BessarabiaINFORM

        Позвольте поинтересоваться, а что на данном сайте антиукраинское и русофильское по вашему мнению?

        • Буджак

          Уважаемая редакция, ответ короткий: многочисленные соответствующие комментарии! На ортодоксов и гавкающих полуграмотных шавок внимание не обращается, только иногда отвечаю, чтобы их разозлить и посмеяться. Единственное вам пожелание: пишите хоть иногда и не забывайте -понятно, что местные проблемы, региональную жизнь надо освещать и это главная тема на сайте- о том, что Украина воюет и иногда сообщайте что происходит на востоке страны, хотя бы перепечатки с других сайтов. Возьмите интервью у вернувшихся участников боевых действий на Донбассе и проведите хоть какой-нибудь соц. опрос, чтобы понять какие политические страсти бушуют в городе и регионе и так ли уж силен коллаборационизм и антиукраинские настроения. В такое ответственное и тяжелое время для становления нового украинского государства не стоит отмалчиваться или держать нейтралитет-проиграем все и вернемся снова в хаос! Или у редакции другая позиция на этот счет?

          • Утконосовский

            Ты задрал уже! Дима! До редакции добрался! Цензор несчастный. Свобода Слова- европейская ценность!

            Главное правило журналистов- НЕ ОТВЕЧАТЬ ТРОЛЛЯМ!

            Так что сиди на попке ровно. Жди когда за тобой придут друзья из «Азова», есть тут твой пост о том что нацисты это коммунисты и продукт кремля.

            Дима! Займись делом! Устройся на работу. Не сиди на шее у пенсионеров.

          • Чеширский кот

            Высокограмотный Буджак! Создайте свой сайт или другое СМИ (какое потянете по финансам) и освещайте там все, что захотите! Зачем вы вмешиваетесь в редакционную политику издания и впариваете свои темы? Хотите позаказывать песен и повлиять на репертуар? Тогда вам прямая дорога на Измаильское ТВ в «Примите наши поздравления».

      • Дима

        Отвечаю, Буджак. Тут в основном регулярно вякают базарные активисты, как правильно замечено, малообразованные и устойчивые в своих заблуждениях по поводу причин, следствий и связи между ними. Так что какие либо серьёзные настроения, хоть и сепаратистские, это был бы как комплимент им, но максимум — массовка вокруг 5-ой колонны. Их мучает и изводит синдром пораженца, они только и спасаются серийными мифами и в общем сидят на измене, что потеряют то немногое, что осталось в их никчемной жизни. Поэтому чают, что если подсеутиться вовремя и регулярно, то это как-то их спасёт. Собственно, их ничто не спасёт, потому что ничего им не угрожает, кроме их собственной колоритной глупости. Их сколько есть, они все блатные, даже у кого жёлтый шов наружу и сегодня на пиво не имеет. Социология ими, конечно, занимается как одной из категорий в выборках социально-равноценных жителей, хотя я бы этого не делал, т.к. интереса не представляют даже для взгляда со стороны. С их нигерийским менталитетом они вымрут значительно быстрее, чем думают. Пусть пока порезвятся в оголтелых скачках коррупции, пропаганды и прочив забав нового коммунизма, пока их не вштырила шоковая терапия не только экономических реформ, но и радикальных социальных преобразований. Что касается русофильства, то было бы прекрасно, но дело в том, что эти деграды всегда ненавидели и ненавидят всё, всех и вся, особенно когда подходят поближе к зеркалу. Да и какие они русские? Грустный смех.

        • Буджак

          Спасибо, Дима! Ответ ваш исчерпывающий и понятный. Тупоголовых орущих ватников хватает во всех регионах Украины. Некоторых подпитывает так называемая «гибридная» война с мощнейшей оболванивающей некрепкие души обывателей пропагандой с почти отсутствующей украинской контрпропагандой. Пример отсутствия пропаганды — местный ресурс, который не соизволил ответить на вопрос о их политической позиции, не информировании о событиях на Донбассе, как-будто это не украинский регион. Региональный сайт, который «не высовывается», держит нейтральный статус и молчит о политике, будет говорить о том, что все в пределах закона об электронных СМИ. Да это так, но все-же есть еще моральная составляющая позиции редакции, когда в эпоху перемен и становления нового государства стоять в сторонке совсем не «комильфо», да и просто не по граждански!!!!! Будем надеяться, несмотря на тяжелейшие препятствия во всех сферах внутренней и внешней политической и экономической жизни, в условия дикого прессинга со стороны имперского соседа, Украина возродится как стабильно развивающееся цивилизованное европейское государство! Чем страна хуже стран бывшего восточного блока, которые успешны и демократичны?- ничем! Да сбудется!!!!

  • Реалист

    отобрали у людей всё, осталась память и уважение к ветеранам и это хотят забрать.

  • Чеширский кот

    Кошмар прям! Хоть никто не умер от созерцания георгиевской ленты? «Те граждане, у кого она (то бишь лента) ассоциируется с другими символами» пусть сидят 9 мая дома. Уже и так очевидно, что это не их праздник: ну не было у них в роду, кроме предателей, никого достойного, вот и бесятся, пытаясь испортить его другим. Брань, доносы и стукачество, удары со спины — традиционные методы сегодняшних хероев, произошедших от себе подобных, которые во время войны первыми бежали встречать немцев с цветами и всячески стремились обслужить фашистов.

    • afgan1982

      Сказал прямо в точку. Предатели 100%.

  • Sergo

    О,как сладостен миг лицезрения пенной пасти свидомыта)))Надо же-ленточек больше,чем в прошлые годы..а они думали.что здесь город покроется бандеровскими символами?? Здесь,в Бессарабии.где хохломордыми и не смерделло никогда?
    Смишные они,активисты)))

  • Это правда

    Делаем вывод: народу насрать на приказы пришлых. Не любит народ чужую власть.

  • Garlik

    Всех тварей с лентами здать в сбу-пусть проводят профилактику
    Дело не в ленте а ее значении-свастика между прочим является азиатской темой-однако мы не любим ее из-за отожествления ее с нацистами-та же история с георгиевскими ленточками-это знак сепаратизма-и для мирного неба над головой-будьте добры не носить подобную ахинею-вы себя оскорбляете

    • FEST

      ТВАРЬ ЭТО ТЫ УБЛЮДОК.НЕ ЗНАЯ ЛЮДЕЙ ТЫ ХАИШЬ ИХ! ПРАЗДНУЙ 8 МАЯ КАК ХОЧЕШЬ,ТЕБЯ ЖЕ НИКТО НЕ ТРОГАЕТ!

    • ЮНА

      Ваша эмблема раздолбанное очко майдауна,стилизованое под цветок мака.

      • проктолог

        Мадам! Вы настоящий эксперт с большим личным опытом.

        • ЮНА

          Еще одно бандерочмо нарисовалось.

          • Синдбад

            Да это одно и тоже мурло! Дима называется,а просто пишет для ,,массовости,,под другими Никами! А дебилизм один и тод же,не меняется!

    • afgan1982

      9 мая на параде присутствовали и работники СБУ, видели они и ленточки и флаги и ничего не делали, а все потому, что и среди них 80% как и среди измаильчан не приемлют свидомизм и ждут только момента, чтобы таких как ты взять за шкирку, поэтому вы и ходите в балаклавах и пишете под никами, чувствуете суки конец и ссыте.

  • FEST

    Всего год назад в Мариуполе на 9 мая расстреливали мирных демонстрантов и милиционеров, а уже в 2016-м «орлы Авакова» бодро пинали героев АТО, пытавшихся «сражаться с ватой» против георгиевских ленточек.

    Более того, «безнаказанным» остался факт избиения экс-беркутовцем участника АТО, который бесполезно жаловался полиции на причиненные увечья. Над ним только посмеялись новые копы, что вызвало разрыв шаблона как у самого АТО-шника так и у его побратимов. «Хлопцы» пока не поняли, что тренд изменился и вместо избиения празднующих 9 мая с ними надо примиряться. В итоге, дубинками по голове в столичном парке Славы от полицаев огребли настоящие патриоты: «за попытку прекратить демонстрацию запрещенной коммунистической символики и георгиевских лент».

    Про это в слезах и соплях жаловался СМИ участник АТО, журналист и общественный активист Виталий Овчаренко. По его словам, вчера днем около Мемориала воинской славы в Киеве вместе с другими украинскими активистами, участниками АТО и волонтерами, не выдержал бездействия правоохранителей и попытались самостоятельно убедить прохожих спрятать запрещенную символику оккупантов. «Убеждение» состояло в матерном оскорблении ветеранов и попытках дать «совковым мразям» по голове. Однако процесс «примирения» был сорван полицейским, в котором активист Майдана опознал сотрудника бойца милицейского спецподразделения «Беркут». По словам Овачаренко, спецназовец вмешался в спор своеобразно: не представился, заломил руки и нанес участнику боев за Дебальцево зимой 2015 года несколько ударов по спине, хоть он оказывал полицейским никакого сопротивления.

  • Кацап

    Всех сепаратюг с георгиевскими лентами в СБУ и под трибунал. Развелось колорадов!

    • керс

      вот такие пидарасы как ты в середине прошлого века и сдавали людей нквд.сепаратисты это это те которые развалили Союз.Сепарати́зм (фр. séparatisme от лат. separatus — отдельный), отделенчество — политика и практика обособления, отделения части территории (сецессии) государства с целью создания нового самостоятельного (суверенного независимого) государства

    • Ференц

      Какой грозный свидерастик!

      • Дыбыл Дыма

        Я не «свидерастик», Я «ПИДРИОТ».

    • afgan1982

      9 мая на параде присутствовали и работники СБУ, видели они и ленточки и
      флаги и ничего не делали, а все потому, что и среди них 80% как и среди
      измаильчан не приемлют свидомизм и ждут только момента, чтобы таких как
      ты взять за шкирку, поэтому вы и ходите в балаклавах и пишете под
      никами, чувствуете суки конец и ссыте.

  • Утконосовский

    Молодцы Измаильчане! Я горд за своих земляков! Не одной майданутой хунте, ни одной оголтелой паскуде не отнять у народа память! Слава Богу, что у нас такие люди!

    • могу перевести

      Vorbind de memorie. Multi sateni au servit in armata romana pana in iunie 1940 si din iulie 1941 pana august 1944.

      • Утконосовский

        Причём тут служил или не служил. Вот у нас в АТО 70% не разделяют идей хунты, но вынуждены воевать и выполнять приказ ибо они войны своей страны.
        Все страны Европы подписали договор с Германией. Все! Румыны его выполнили. Остальные продинамили и кивают на пакт Молотова-Риббентропа, который, кстати говоря, был последним перед войной. Вот якобы Россия была в сговоре с Гитлером. Мы подписали -мы не в сговоре, а они подписали в 100%-м сговоре.

        Не чего мёртвым нас за руки хватать.

  • Вадим

    Вот-так вот, не думал что мой учитель истории ударится в националистический фанатизм. Да еще и видео снимет как он в духе эпохи черных чаек закладывает своих же со горожан. Позор Александр Андреевич, позор.

    • УлофП

      Ага, лишняя галичанская СС хромосома на старости лет в жопе заиграла. Прям ЗНАМЯ ПОБЕДЫ мудаку глаз мозолит.

  • Вадим

    К слову, георгиевская ленточка не запрещена законом. Поэтому умерьте свой пыл, ревнители «патриотизма».

  • УлофП

    Честно говоря, ни когда не мог понять причинно-следственную связь йододефицитных между георгиевской лентой учрежденной Екатериной II Великой в 18 веке и сегодняшними событиями на Донбассе. Если мне не изменяет память, именно Черниговский казацкий (затем гусарский) полк, одним из первых, был удостоен Георгиевских отличий – это, что касается приданий старины глубокой. А в Великую Отечественную полтора миллиона украинцев стали кавалерами различных степеней Ордена Славы. Даже «злой тиран» Сталин понимал значение культурных ценностей и патриотических символов для поднятия боевого духа и победы. Так что некоторые представители нынешней Украины, очень даже зря, пытаются отказаться от этого символа, в угоду галичанских ссовцев-пораженцев. Не на что не намекаю, но делайте выводы.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке