Дело злоумышленника, покушавшегося на жизнь измаильских полицейских, передано в суд

Прокуратура города утвердила обвинительный акт по уголовному производству в отношении 30-летнего мужчины, который в декабре минувшего года покушался на жизнь сотрудников Измаильского отдела полиции. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.263, ст. 348 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, измаильчанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, находился в подъезде многоэтажного дома по улице Энгельса, где выражался нецензурной бранью. Жильцы подъезда обратились в полицию за помощью.

Когда на место приехали инспектора дорожно-патрульной полиции, они увидели, как из подъезда дома выходит гражданин. На просьбу остановиться, мужчина не отреагировал, а попытался скрыться от правоохранителей. Убегая, совершил в сторону сотрудников полиции несколько выстрелов из пистолета марки «Zoraki».

С целью задержать злоумышленника, сотрудники полиции догнали мужчину. Однако он, пытаясь избежать задержания, кинул в правоохранителей ручную осколочную гранату РГД-5, во время разрыва которой, осколками были причинены телесные повреждения мягких тканей обоим инспекторам полиции.

«Злоумышленник был задержан. Ему было сообщено о подозрении  в совершении указанных преступлений, — рассказывает начальник Измаильского ОП капитан полиции Александр Суржик. — Избрана мера пресечения – содержание под стражей».

В ходе досудебного следствия были собраны достаточные доказательства вины подозреваемого. Обвинительный акт направлен в Измаильский городской суд. За такие действия ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет или пожизненного лишения свободы».

  • и где граната?

    Наркота будут судить за хлопушку и подброшенный ментами пистолет.

    • Илья

      Придурок, ты не друг этого наркота? Хлопушка… Пол города слышало взрыв. Хорошо, что так закончилось, а не с жертвами.

      • хероический мент

        Слышало. Но ни у одного окна у двух домов, где грохнуло, не было даже трещин. И металлических осколков, тем более в героических задницах, никто не нашёл. Такие вот дела.

  • Глеб Жиглов

    ОН мало того что наркоман так еще и паяный был, а ПОЛИЦИЯ сама выдрачила человека, и гранату ему засунули, а взорвалась шумовая, стрелял он со стартового пистолета шумовыми патронами, потом милиция засунула ему то что надо, а рассекатель удачно был потерян, Изъятие вешьдоков происходило не (по правилам).Понятно что виновен, но то что ему вменяют это полный бред!