Дело злоумышленника, покушавшегося на жизнь измаильских полицейских, передано в суд

Прокуратура города утвердила обвинительный акт по уголовному производству в отношении 30-летнего мужчины, который в декабре минувшего года покушался на жизнь сотрудников Измаильского отдела полиции. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.263, ст. 348 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, измаильчанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, находился в подъезде многоэтажного дома по улице Энгельса, где выражался нецензурной бранью. Жильцы подъезда обратились в полицию за помощью.

Когда на место приехали инспектора дорожно-патрульной полиции, они увидели, как из подъезда дома выходит гражданин. На просьбу остановиться, мужчина не отреагировал, а попытался скрыться от правоохранителей. Убегая, совершил в сторону сотрудников полиции несколько выстрелов из пистолета марки «Zoraki».

С целью задержать злоумышленника, сотрудники полиции догнали мужчину. Однако он, пытаясь избежать задержания, кинул в правоохранителей ручную осколочную гранату РГД-5, во время разрыва которой, осколками были причинены телесные повреждения мягких тканей обоим инспекторам полиции.

«Злоумышленник был задержан. Ему было сообщено о подозрении  в совершении указанных преступлений, — рассказывает начальник Измаильского ОП капитан полиции Александр Суржик. — Избрана мера пресечения – содержание под стражей».

В ходе досудебного следствия были собраны достаточные доказательства вины подозреваемого. Обвинительный акт направлен в Измаильский городской суд. За такие действия ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет или пожизненного лишения свободы».

  • и где граната?

    Наркота будут судить за хлопушку и подброшенный ментами пистолет.

    • Илья

      Придурок, ты не друг этого наркота? Хлопушка… Пол города слышало взрыв. Хорошо, что так закончилось, а не с жертвами.

      • хероический мент

        Слышало. Но ни у одного окна у двух домов, где грохнуло, не было даже трещин. И металлических осколков, тем более в героических задницах, никто не нашёл. Такие вот дела.

  • Глеб Жиглов

    ОН мало того что наркоман так еще и паяный был, а ПОЛИЦИЯ сама выдрачила человека, и гранату ему засунули, а взорвалась шумовая, стрелял он со стартового пистолета шумовыми патронами, потом милиция засунула ему то что надо, а рассекатель удачно был потерян, Изъятие вешьдоков происходило не (по правилам).Понятно что виновен, но то что ему вменяют это полный бред!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке