Через 2-3 года ситуация с дорожным хозяйством будет совсем иной — Гройсман

Правительство работает над созданием Дорожного фонда, проведением децентрализации управления дорог и обеспечением их ремонта, что позволит возродить дорожное хозяйство Украины.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время участия в мероприятиях по случаю празднования Дня Европы в Виннице в субботу, передает «Укринформ«.

«Кабинет министров работает над тем, чтобы создать отдельный Дорожный фонд в составе государственного бюджета Украины, куда будут аккумулироваться ресурсы», — заявил Гройсман.

Сответствующее решение может быть принято совместно с парламентом в сентябре, добавил он.

Кроме того, правительство передаст государственные дороги местного значения на места под управление областных государственных администраций.

«Мы проведем децентрализацию управления дорог Украины. Мы все из Киева передадим, государственные дороги местного значения на места, на обладминистрации, которые будут управлять этим процессом. Дальше мы туда передадим средства и ресурсы», — сказал Гройсман.

«Вы увидите, что через 2-3 года ситуация с дорожным хозяйством будет совсем иной и качественно лучше», — заверил он.

Премьер отметил, что сегодня в местных бюджетах есть ресурсы для софинансирования ремонта дорог благодаря увеличению поступлений в результате начатой финансовой децентрализации. Консолидация ресурсов позволит проводить больший объем работ.

Гройсман отметил, что восстановление дорожного хозяйства страны – один из приоритетов деятельности правительства.

По его словам, несколько недель назад правительство разблокировало финансирование всех автодорожных работ.

«Сейчас мы начинаем возрождать дорожное хозяйство Украины. За один день, неделю, год сделать это будет очень трудно. Но хочу подчеркнуть, что за несколько лет мы сможем привести в нормальное состояние украинские дороги», — заявил премьер.

Вместе с тем, в Украине нужно начинать масштабное строительство дорог, подчеркнул глава правительства.

«Масштабное строительство дорог даст нам возможность улучшить состояние дорог, сделать его качественным. Нам нужно будет построить транспортные коридоры, потому что наш транзитный потенциал. И вокруг него создано много различных инфраструктур и рабочих мест», — заявил Гройсман.

  • петр

    Да не будет она иной.Хотелиб делать дороги,давно б привлекли китайцев или соседей по Европе.Но увы деньги нада тырить,и тырить много.Так что лет 30 мы будем созидать укравтодор закатывающий ямы в дождь и снег

    • Cиндбад

      Два года назад тоже самое говорил и Яценюк,полтора года назад автобан нам обещал и Мишка-грузинчик,а через два года гройсман уже будет себе отдыхать на своей родине,и не вспомнит за какую то Украину.

Loading...
Loading...