Чем отличается штукатурка от шпаклевки

Когда возникает необходимость произвести выравнивание поверхности стен, то, как правило, принято использовать два метода, которые позволяют выполнить работу качественно и эффективно – это оштукатуривание и, конечно же, шпаклевка стен.

И в первом и во втором случае лучше доверить эту работу профессионалам. Сегодня существует множество специализированных фирм оказывающих строительные и ремонтные услуги. Одной из таких организаций является киевская компания КТС, где вам помогут быстро и качественно провести различные ремонтные работы: от поклейки обоев до укладки мозаики. Также на сайте компании можно произвести расчет стоимости ремонта вашей квартиры — http://ktc-remont.com.ua/kalkulyator.

Но если вы желаете выполнить работу своими руками, то вам нужно изучить внимательно все особенности и тонкости, понять чем отличается штукатурка от шпаклевки и только тогда начинать выполнять работу.

Говоря в целом о материале, предназначенном для штукатурного покрытия, то, как правило, речь идет о смеси на основе минерального вяжущего зерна. Кроме того, в смесь в обязательном порядке нужно добавлять и органические наполнители, различные пигменты, волокна.

Таким образом, получается штукатурный слой, который предназначен для выравнивания серьезных неровностей, причем порой речь может идти о неровностях большой толщины, с которыми штукатурный слой неплохо справиться.

Важно отметить, что штукатурные смеси можно использовать и в качестве основания под иные финишные отделочные покрытия, они также могут и не нуждаться в них. Как только вы пожелаете нанести штукатурный слой, то знайте, что делается это набрасыванием с помощью такого инструмента, как мастерок.

Говоря же, о смесях, которые предназначаются для шпаклевки, то здесь важно осознавать, что их принято готовить на основе органических вяжущих, сюда можно отнести различные масла и клеи. Говоря о наполнителе для шпаклевки, то он является мелким.

Также, важно понимать, что если вы желаете воспользоваться шпаклевкой, то ее принято применять исключительно для выравнивания мелких неровностей, это могут быть трещины, вмятин, сколы.

Шпаклевку принято наносить шпателем, как вы сами догадались отсюда, и пошло название, производить выравнивание можно также данным инструментом.

Как утверждают специалисты компании КТС, обычно шпаклевка используется как основание под иные виды финишного покрытия. Кроме того, сравнивая шпаклевку со штукатуркой, хочется добавить, что шпаклевка практически всегда применяется для косметического ремонта отдельных мест, если же, говорить об оштукатуривании, то ее принято проводить по всей поверхности той или иной отделываемой конструкции.

Loading...
Loading...