Аккерман с рабочим визитом посетил замминистра инфраструктуры

Вчера, 20 мая, Белгород-Днестровский с рабочим визитом посетил заместитель министра инфраструктуры Юрий Васьков. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. 

В рамках визита замминистра встретился с представителями городской власти и обсудил важнейшие проблемы города и региона. После, совместно с первым заместителем мэра Вадимом Кесарчуком, Юрий Васьков осмотрел городские причалы, которые расположены на берегу Днестровского лимана.

Вадим Кесарчук информировал замминистра о совместных с Администрацией речных портов планах восстановить в Белгороде-Днестровском причалы, запустить прогулочный и экскурсионный теплоходы, в перспективе — возобновить водное сообщение Белгорода-Днестровского с поселком Затока, городами Овидиополь и Ильичевск.

Юрий Васьков положительно оценил начинания местной власти в этом направлении, гарантируя содействие государственных органов в реализации проекта возрождения причалов.

Кроме того, в ходе встречи обсуждался вопрос проведения дноуглубительных работ возле причала на Днестровском лимане, привлечения для этого спецтехники морского торгового порта.

 

Loading...
Loading...