10 городов Земли, куда не стоит ехать и тем более жить

На Земле много красивых и интересных мест, где, наверное, хочет жить каждый из нас.

Но есть и такие, куда не следует отправляться, как минимум, из соображений безопасности. Пребывание в этих городах может серьезно навредить Вашему здоровью. Американский экологический фонд Blacksmith Institute составил список десяти городов, из которых лучше уехать и больше не возвращаться, пишет “Science blog”.

10. Дзержинск, Россия

10-3В 1930 — 1998 годах в Дзержинске было захоронено более 200 тысяч тонн химических отходов — включая самые опасные — нейротоксины. Уровень загрязнения городской воды, по имеющимся данным, в 17 миллионов раз превышает безопасный уровень. На сегодняшний день в городе проживает около 300 тысяч жителей. Средняя продолжительность жизни 45 лет.

9. Кабве, Замбия

9-2В начале 20 века в Кабве были обнаружены большие запасы свинца и кадмия. Были построены крупные предприятия по переработке этих металлов. А сегодня уровень загрязнения воздуха тяжелыми металлами в четыре раза превышает допустимую норму. Зараженные люди, количество которых более 250 тысяч, страдают острым отравлением крови, которое ведет к частой рвоте, поносу, заболеваниям почек и атрофии мышц.

8. Ла-Оройа, Перу

8-3В этом поселении проживает всего 35 тысяч человек. Но более 95 процентов жителей заражены тяжелыми заболеваниями, связанными с высоким содержанием свинца в крови. На территории этого поселения расположены американские заводы по добычи таких полезных ископаемых, как свинец медь и цинк. Здесь часто идут кислотные дожди.

7. Линьфынь, Китай

7-3Линьфынь – центр китайской угольной промышленности. Уровень двуокиси серы и прочих вредных частиц в воздухе во много раз превышает норму. В городе проживает более 200 тысяч зараженных людей, страдающих от пневмонии, рака легких и бронхита.

6. Норильск, Россия

6-3Норильск считается одним из самых загрязненных мест в России. В городе расположены крупнейшие в мире предприятия по переработке тяжелых металлов – меди, свинца, никеля, селена и цинка. На сегодняшний день в городе проживет около 134 тысяч зараженных людей, страдающих респираторными заболеваниями. С 2001 года въезд в город для иностранцев запрещен.

5. Сукинда, Индия

5-3Здесь находятся крупнейшие в мире хромовые шахты. Большая часть отходов предприятий сбрасываются в воду рек и озер. В городе живет более двух с половиной миллионов человек. Почти 90 процентов населения подвержены раковым заболеваниям.

4. Тянжинь, Китай

4-3Тянжинь – промышленный центр Китая по производству свинца. Это одно из наиболее загрязненных мест Китая. Концентрация свинца в воздухе и почве здесь почти в 10 раз превышает допустимую норму. Содержание свинца в зерновых культурах, растущих в этой местности, в 24 раза превышает норму.

3. Вапи, Индия

3-3На территории этого города сосредоточены более 1000 промышленных предприятий. Уровень ртути в грунтовых водах Вапи почти в 100 раз превышает норму, а воздух переполнен тяжелыми металлами. Число зараженных жителей Вапи, страдающих разного рода хроническими заболеваниями, в этом году перевалило за 70 тысяч.

2. Сумгаит, Азербайджан

2-3Сумгаит – центр химической промышленности постсоветского пространства. На сегодняшний день там проживает более 275 тысяч человек, зараженных тяжелыми металлами, нефтяными отходами и прочими химическими веществами. Дети здесь рождаются с такими генетическими отклонения, как умственная отсталость и заболевание костей.

1. Чернобыль, Украина

1-4На сегодняшний день количество людей, пострадавших от радиации в этом районе составляет 5.5 миллионов. Ядерная катастрофа, случившаяся 26 апреля 1986 года, когда во время испытаний на Чернобыльской АЭС из-за взрыва расплавилось ядро реактора, принесла в сто раз больше радиации, чем атомные бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки.

Источник

  • Мер Города без дорог

    Почему Килия не попала в список? Город в котором нет дорог, разве не считается необитаемым?

  • Sergo

    Килия-кандидат в города призраки.В Норильске хоть добывают чего-то там,а Килию разрушают просто так-город,имеющий все предпосылки жить достойно.

  • Борис Димов

    Не гоните на Килию. Мы держим первое место в номинации город-клоака Украины.