Журналисты рассказали как украинцу купить б/у авто в Европе

Журналисты программы «Гроші» провели эксперимент, чтобы узнать, сколько стоят легковые автомобили в столице Литвы Вильнюсе. Оказалось, что там они в несколько раз дешевле, чем в Украине. Скажем, «Форд Фокус» можно купить за 39 тыс. грн, «Опель» — за 50 тыс. грн, «Фольксваген» — за 20 тыс. грн (столько же в Украине стоит iPhone 6), «Ауди А4» — 100 тыс. грн.

Причина – в налогах. Ведь Украина, самая бедная страна Европы, имеет самые высокие налоги на ввоз импортного авто. Иногда даже до 50%. Такие законодательно закрепленные налоги выгодны отечественным производителям, которые лоббируют интересы через «своих» людей и в парламенте, и в правительстве, и в Администрации президента.

Одним словом, если желаете купить иномарку в 4 раза дешевле, посмотрите этот сюжет.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Димас

    Это все афера на таможне все красиво пропускают на транзитный проезд тоисть на 10 дней а вот потом все самое интересное и начинается

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке