Жители Измаильского района активно декларируют свои доходы

С января текущего года  в Украине проходит кампания декларирования доходов, полученных гражданами  в течение 2015 года.

На днях в Измаильской объединенной государственной налоговой инспекции ГУ ДФС в Одесской области состоялась встреча начальника инспекции Татьяны Шилиной с жителями села Лощиновка, которые самостоятельно обрабатывают землю, доставшуюся им при распаевании бывших колхозных земель. Эти граждане, в количестве 27 человек, пришли в налоговую инспекцию с целью заполнения деклараций о доходах, которые они получили в прошлом году от работы на своих участках, а также заплатить в бюджет причитающиеся налоги.

Руководитель инспекции  выразила благодарность каждому участнику этой встречи за проявленную сознательность при выполнении гражданского долга, а также отметила, что в рамках проведения ежегодной кампании фискальная служба Украины старается создать благоприятные условия для подачи гражданами налоговых деклараций об имущественном состоянии и доходах.

«Мы всегда готовы помочь добросовестным налогоплательщикам. Своевременно уплаченные налоги – это путь к повышению благосостояния , стабильности и финансовой независимости нашей страны. И когда каждый гражданин, так же как вы, заполнит декларацию и честно заплатит налоги, то неприменно, в нашей стране все изменится к лучшему», — почеркнула Татьяна Шилина.

Присутствовавший на встрече житель Лощиновки Степан Карашель от всех пришедших на встречу жителей Лощиновки поблагодарил начальника налоговой инспекции, а в ее лице и весь коллектив, за внимательное отношение и качественное обслуживание при приеме деклараций. Он, в частности, отметил, — « … я и мои односельчане ежегодно подают такие декларации . Даже не возникает вопроса, платить или не платить. Сейчас все много говорят о патриотизме, а когда доходит дело до конкретных действий, почему-то считают , что его вклад в общее дело не обязателен. А ведь это не так. Пусть каждый по мере возможности и , естественно, требований Закона  заплатит в бюджет. И сам от этого не обеднеет и общество решит какие-то проблемы, а их сейчас более чем достаточно. Учитывая бюджетную политику, направленную на децентрализацию, мы также понимаем, что уплаченные нами сегодня деньги уйдут именно на развитие нашего села, а значит, мы все это делаем для себя, для наших детей и внуков».

Пресс-служба Измаильской ОГНИ 

ГУ ГФС в Одесской области

Loading...
Loading...