Жители Арцизкого района могут остаться без общественного транспорта

Вслед за Арцизкой ЦРБ без транспорта могут остаться и жители Арцизкого района. Такое предположение высказал руководитель местного АТП-1518 Николай Градинар.

По его словам, победителем проведенного на минувшей неделе в ОГА конкурса на обслуживание междугородних автобусных маршрутов стало килийское предприятие ООО «Турист», которое по сведениям руководителя АТП не имеет достаточной технической базы для обслуживания Арцизкого района. Николай Градинар высказал предположение, что в будущем победитель конкурса может в лучшем случае перепродать маршрут, в худшем — просто бросить.

Также, директор АТП-1518, которое тоже принимало участие в конкурсе, но было исключено из него, выразил опасение по поводу дальнейшей судьбы его родного предприятия.

«Если ситуация не изменится и конкурсная комиссия не пересмотрит свое решение, АТП может стать убыточным предприятием. Под угрозой безработицы окажутся более 20 человек. Кроме этого, предприятие будет вынуждено сократить медиков, механиков и бухгалтерию», — пожаловался Градинар.

В дальнейшем, по словам директора, в связи с тем, что в обслуживании АТП – 1518 останутся только неприбыльные рейсы, оно, скорее всего, закроется, а жители района могут столкнуться с тем, что останутся без транспорта, обеспечивающего их проезд из сел в районный центр.