Житель Измаильского района топором отбивался от настырного собутыльника

Сотрудниками Измаильского отдела полиции окончено досудебное следствие в отношении 63-летнего гражданина, который топором нанес телесные повреждения своему знакомому.

«В ходе первоначальных следственных действий было установлено, что около полуночи 37-летний житель села Старая Некрасовка пришел в гости к своему односельчанину, чтобы вместе распить спиртное. Хозяин дома уже спал, когда проснулся от стука в дверь. Выйдя на улицу, мужчина сказал гостю, чтоб тот шел домой, что пить не хочет, а идет спать. Такой ответ гостю не понравился и он продолжил настаивать на употреблении спиртного. Решив успокоить односельчанина, 63-летний хозяин дома взял топорик и обухом ударил гостя по спине, а после нанес еще несколько ударов острой стороной топора по рукам. После чего, зашел в дом и лег спать. Свидетели «разборки» вызвали скорую помощь и предоставили потерпевшему первую медицинскую помощь.», — рассказали в пресс-службе Измаильского ОП.

Данное происшествие было внесено с Единый реестр досудебных расследований. Следователем следственного отдела Измаильского отдела полиции начато уголовное производство по ч.2 ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

«Собрав доказательственную базу, злоумышленнику было сообщено о подозрении в совершении указанного преступления, — рассказывает начальник Измаильского ОП капитан полиции Александр Суржик.- Досудебное следствие завершено. Материалы уголовного производства вместе с обвинительным актом направлены в Измаильский межрайонный суд для принятия законного решения в отношении подозреваемого».

Отметим, что согласно санкции инкриминируемой подозреваемому статьи, ему грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, или исправительных работ на срок до одного года, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до двух лет.

  • Дима

    Вот сказал бы хозяин, что болеет за Яценюка и Народный фронт, и кто бы после этого захотел с ним пить…