Выбираем опрыскиватель для сада: тонкости и секреты

Занятие садоводством и огородничеством для многих становится захватывающим хобби, но большинство людей ставят это занятие на профессиональный уровень. Вначале – как метод собственного обеспечения, а затем – вариант доходного бизнеса. Предлагая качественные опрыскиватели, компания «СтройТех» всегда поможет в достижении лучших результатов при работах на загородных участках.

В любом случае растениям нужен постоянный уход и забота. Одним из этих направлений является обработка, которая обеспечивает надёжную защиту урожая от вредителей и болезней. До того как купить опрыскиватель, следует обратить внимание на многие особенности.

Основные из них:

  • Назначение;
  • Ёмкость бака;
  • Техническое исполнение;
  • Качественные и ценовые показатели.

Немаловажное значение, для того какой выбрать опрыскиватель, играет площадь обрабатываемого участка, его рельеф и виды насаждений.

Виды
Большой ассортимент опрыскивателей, выпускаемый различными производителями, позволяет удовлетворить потребности любого садовода. Наиболее востребованы следующие виды:

  • Ручные. Так называемые пульверизаторы, удобны в обращении на небольших клумбах и теплицах. Они идеальны при выращивании рассады. Простота в конструкции способствует надёжности устройств, но малый литраж заставляет постоянно пополнять ёмкость;
  • Помповые. Это более продвинутые модели. Они состоят из ёмкости от 3 до 12 л. Принцип действия заключён в нагнетании насосом требуемого давления в системе и, затем, равномерном выталкивании жидкости. Распыление производится форсункой на телескопической штанге. Обрабатываемая площадь увеличивается за счёт длинного шланга, длина которого достигает 1,5 м и больше. Такие приспособления эффективны на участках площадью до 20 соток;
  • Ранцевые. Этот вид удобен для обработки площадей в 20–50 соток. Их схема похожа на помповые, но в отличие от последних, они рассчитаны на постоянную переноску за спиной. Для этого служат ремни и особая конструкция самого изделия. Ручка насоса всегда находится под рукой оператора, в то время, как вторая рука легко оперирует с выдвижной штангой. Главное преимущество такого типа – мобильность;
  • Аккумуляторные. Единственным минусом таких приспособлений может оказаться отсутствие близлежащих источников электропитания. В остальном же – одни преимущества. При работе с такими устройствами не требуется физических усилий, всё производится за счёт работы электронасоса, питающегося от батареи;
  • Моторизованные. Небольшой двигатель внутреннего сгорания способен создать мощную струю, выбрасывающуюся на расстояние до 15 метров. Эти устройства могут использоваться для различных целей. Для перемещения некоторые модели оснащаются колёсами.

Такое разнообразие может поставить в тупик самого искушённого садовода и огородника. Ведь хочется выбрать опрыскиватель с лучшими характеристиками http://stroyteh.ua/category/motoopryskivateli/. Воспользовавшись информацией сайта можно получить полное представление о последних достижениях, которые значительно способствуют борьбе с вредителями растений и повышению урожайности.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке