Возле Вилково задержали плавсредство, которое не приписано ни к одному причалу

Пограничники Измаильского отряда продолжают противодействовать браконьерской деятельности на государственной границе и в пограничных контролируемых районах.

Так, сегодня пограничный наряд отдела «Вилково» совместно с представителями рыбоохраны в районе 17 км Очаковского гирла реки Дунай, недалеко от города Вилково, задержал браконьеров с уловом рыбы.

Во время патрулирования на катере пограничники остановили лодку типа «Каюк» с целью осуществления проверочных мероприятий. В результате чего было установлено, что лодка ни к одному рыболовецкому причалу не приписана, а его владелец под видом обычного рыбака осуществляет незаконный рыбный промысел. При осмотре плавсредства были обнаружены 3 сетки общей длиной 120 метров и несколько десятков рыб.

Об обнаружении признаков уголовного преступления пограничники сообщили в Килийское отделение полиции. Предварительная сумма нанесенного ущерба составила почти 3000 гривен.

Лодка, незаконное орудие лова и улов изъяты представителями Вилковского территориального отдела рыбоохраны.

CI6A5153
1 (1)

  • Синдбад

    Всё хорошо,только непонятно почему погранцы превратились в подразделение Рыбинспекции? Ладно бы один раз,а то уже десятки раз! Вместо того,что бы охранять страну и её безопасность- охотятся на мелких браконьеров. А потом удивляются-почему народ армию не любит! Всё с ног на голову перевернулось,особенно в последнее время!

  • гость

    А у них сейчас неограниченые права. У ментов кстати тоже. И такая фигня достаточно давно. В Вилково погранцы никогда не занимались своими прямыми обязаностями ибо нет в них необходимости ну и чтобы этих погранцов не разгонять Литвин наделил их новыми обязаностями. А была ли эта лодка браконьерской это ещё вопрос. Сейчас рыбаловецкие документы выдаются таким образом что рыбак оказывается в любом случае браконьер.

  • Дима

    Похоже, что эти рыбаки сами не хотят легализовать свою деятельность. Если они не браконьеры, то зачем бы их ловили, да ещё с конфискацией? Или им так хочется, или выгодно всё время ходить под дамокловым мечом, когда в любой день можно лишиться недешёвого плавсредства и сетей. К тому ещё могут насчитать возмещение ущерба, штрафы.

  • гость

    Сама рыбинспекция и власть поставили рыбаков в такие условия. Нужно заносить и делиться. А не будешь заносить то не будешь работать (кормить семью). И не нужно рассказывать про легализацию. От рыбаков вообще ничего не зависит. А стопнули по наводке. Видно мало заносили. Заплатят штраф, в инспекции пожурят, напомнят что обманывать инспектора не красиво и вернут и лодку и сети. Ибо инспектор как и рыбак кушать хочет. В общем не зная кухни не нужно рубить с плеча.

    • отчаянный

      Коррупционеры хреновы. Чтоб они все поздыхали. Когда уже порядок будет…видимо не доживём…