Вице-премьер Геннадий Зубко рассказал когда появится новая трасса Одесса-Рени

Трассу М15 Одесса-Рени планируется полностью отремонтировать до конца этого года. Об этом заявил вице-премьер-министр Геннадий Зубко на международной конференции «Развитие транспорта. Вызовы. Инновации. Возможности».

Как сообщает ЛІГА.net, Зубко подчеркнул, что завершение ремонта — это приоритет для местной власти.

Он также заявил, что второй проект (альтернативный) по строительству новой дороги Одесса-Рени планируется завершить в течении 3-4 лет. «Его стоимость оценивается в $4 млрд. Львиная доля финансирования пойдет на возведение моста через Дунай, который позволит напрямую путешествовать в ЕС без заезда на территорию Молдовы», — отметил Зубко.

По словам вице-премьера, уже готово около 40% проектной документации — остальную часть документации подготовит инвестор. Зубко его не назвал.

Ожидается, что пропускная способность новой дороги составит 25 тыс. автомобилей в день. Зубко уверен, что этого потока будет достаточно, чтобы привлечь инвестора для последующей передачи автодороги в концессию.

На сегодня пропускная способность автодороги составляет 7 тыс. автомобилей в день.

Напомним, в минувшую субботу президент Украины Петр Порошенко провел совещание с премьер-министром Владимиром Гройсманом, министром инфраструктуры Владимиром Омеляноми Михаилом Саакашвили, во время которого обсуждалось, как ускорить строительство автодороги Одесса-Рени.

Были определены источники финансирования из государственного бюджета, таможенных поступлений и со стороны стран ЕС. Во время совещания достигнута договоренность, что строительные работы начнутся в конце мая.

  • Дунай не повернул вспять

    Будем надеяться, что все это материализуется и будет началом реконструкции и строительства новых автобанов в Украине с соблюдением всех европейских дорожных норм в строительстве не в пример одному соседу! Ездил последние 10 лет по хваленым «европейским автобанам» Москва-С.Петербург и Москва- Ростов-Новороссийск /М-4 «Дон»/. В северных, с плохими погодными условиями, Финляндии и Швеции, где пришлось не мало поездить, такие «автобаны» местные власти просто не приняли бы в эксплуатацию из-за нарушения всевозможных стандартных дорожных норм :: серьезная неровность поверхности с глубокими выбоинами, колейность, не везде заасфальтированы обочины, явный недостаток отбойников, не достаточное количество развязок и пешеходных мостовых переходов /на «автобане» «Дон» до сотни пешеходных зебр-нонсенс!/, скудная и не точная информация на табло, ненужные знаки ограничения скорости, гаишники и их помощники в засаде там где не видят камеры, места аварий приводятся в порядок часами, а то и сутками, скорая помощь не выдерживает стандарты. Как обычно: дураки и дороги в горячо любимой здесь многими на данном сайте матушке Рассее и не уважающих собственную страну ватниками-сепаратистами. Власть критиковать надо и нужно ежеминутно для придания ей инерции, но ненавидеть страну проживания и свою родину как на этом сайте делает большинство — это подло и преступно!

    • OLEG

      А если страна ненавидит своих граждан это не подло??? Или вы считаете, что то что сейчас происходит с тарифами на ЖКХ это проявление искренней любви Украины к своему народу??? А раз так, то какого я ее должен любить??? Любовь в данном случае как минимум должна быть взаимной. Ну как и ненависть. Так что все так, как должно быть.

    • Синдбад

      Дебилоид,ты и вправду поверил в эту сказку? Они просто скачают сотни миллионов за проект,и на этом деньги навсегда закончатся! Два года нет денег для ямочного ремонта,а тут строительство автобана! МММ-отдыхает! Впрочем вам дебилам-лишь бы погавкать на Россию,и получить свои 30серебренников,а Украина вам и на фиг не нужна! Как почитаеш таких ,,патриотов,, ,так они все уже десятки лет живут за границей,а нас пытаются учить жить!

      • Дунай не повернул вспять

        Научись сначала общаться, а потом свои мыслишки выкладывай, болезный!

    • Дима

      Здешняя фауна изначально исходит из того, что все вокруг негодяи, включая их самих. Они иначе не могут, это уже генетика; и подлость, и преступность — всё на генетическом уровне. Какой смысл и толк в их прозябании, они сами не ведают. В глобальном смысле, как компонент биосферы, они свою роль, конечно играют, — как биомусорный гумус.

      • Ференц

        Ну да,вы же высшие существа-майданопитеки.

      • Чеширский кот

        Тоже мне, высшая раса)).

  • Водила

    Дурак думкой богатеет.

  • Дунай не повернул вспять

    Будем надеяться, что все это материализуется и будет началом реконструкции и строительства новых автобанов в Украине с соблюдением всех европейских дорожных норм в строительстве не в пример одному соседу! Ездил последние 10 лет по хваленым «европейским автобанам» Москва-С.Петербург и Москва- Ростов-Новороссийск /М-4 «Дон»/. В северных, с плохими погодными условиями, Финляндии и Швеции, где пришлось не мало поездить, такие «автобаны» местные власти просто не приняли бы в эксплуатацию из-за нарушения всевозможных стандартных дорожных норм :: серьезная неровность поверхности с глубокими выбоинами, колейность, не везде заасфальтированы обочины, явный недостаток отбойников, не достаточное количество развязок и пешеходных мостовых переходов /на «автобане» «Дон» до сотни пешеходных зебр-нонсенс!/, скудная и не точная информация на табло, ненужные знаки ограничения скорости, гаишники и их помощники в засаде там где не видят камеры, места аварий приводятся в порядок часами, а то и сутками,скорая помощь не выдерживает стандарты. Как обычно: дураки и дороги в горячо любимой здесь многими на данном сайте матушке Рассее и не уважающих собственную страну ватниками-сепаратистами. Власть критиковать надо и нужно ежеминутно для придания ей инерции, но ненавидеть страну проживания и свою родину как на этом сайте делает большинство — это подло и преступно!

  • савва

    одно скажу-хуй что будут делать.

Loading...
Loading...