Варварские методы под маской благих намерений — зам мэра Измаила «наводит порядок» в Центре профтехобразования 

На прошлой неделе, в четверг, 21 апреля, в Измаильском центре профессионально-технического образования (бывший ПТУ-38 — прим. ред.) произошел незаурядный случай, который шокирует отношением местных властей к детям.

Пожаловавший в учебное заведение заместитель городского головы Сергей Баткилин посреди учебного процесса распорядился собрать на плацу всех учащихся мужского пола, утверждая, что это учения ГО. Далее зам мэра начал фотографировать ребят и отправил всех в военкомат для прохождения медосмотра. Там детей заставили раздеться и искали наличие дерматологических заболеваний. Юношам, в количестве 193 человек, пришлось долго дожидаться своей очереди на заднем дворе военкомата, откуда никого не выпускали, без еды и питья.

Вот что рассказал об этом инциденте один из учащихся:

«Нас собрали на внеплановой линейке, потом зачем-то всех стали фотографировать. Мол, на память. Потом всех юношей собрали в шеренгу из 193 человек и под сопровождение ГАИ все пошли в военкомат. Когда мы пришли, работники данного заведения были в шоке от такого количество людей. Когда заместитель городского главы сказал «Ведите их», они ответили «Сами привели сами вводите». Половина прошли только одного врача и все! И посмотрели только спины. Даже юноши, которые не прописаны в нашем городе, все равно проходили здесь. Была проведена беседа насчет призывников. Процесс учебы был приостановлен только у мальчиков. К чему это все? Объясните!? Никого не предупредили! Что за спонтанность? И очень некрасиво было! Как этот зам мэра кричал перед всеми учениками на администрацию!?».

Случай безпрецедентный и вызвал шквал возмущения, как среди учащихся и их родителей, так и среди преподавательского состава училица. Учителя назвали сие деяние «преступное издевательство над нашими учащимися, унижение их достоинства и срыв учебного процесса» и подчеркнули, что их Центр «находится под большим давлением местной власти».

Чтобы разобраться в причинах столь позорного поведения представителя  городской власти, следует напомнить, что Измаильский центр профессионально-технического образования — одно из двух ПТУ, финансирование которых государство «повесило на шею» городского бюджета. Во время мартовской сессии, когда принималось решение о финансировании двух городских училищ из местного бюджета, мэр Андрей Абрамченко отметил, что «городской совет вынужден ввести ограничительные меры». Тогда уже было понятно, что не обойдется без сокращений, что будут на всем экономить, что оптимизация будет болезненной — но не настолько же. Загонять детей как стадо в военкомат — это ваши «ограничительные меры»?

По сведениям педагогов, после трехмесячного отсутствия финансирования, с момента взятия в апреле ИЦПТО на баланс города, город не потратил из своего бюджета на содержание учебного учреждения ни копейки. Преподаватели получили «голый» оклад за январь-февраль без надбавок и доплат (из областного бюджета), а стипендии студентам вовсе не были выплачены.  Кроме того, чтобы лучше изучить ситуацию перед тем как что-то финансировать, город направил в ИЦПТО комиссию, которая проверяла наличие детей, записи в журналах, рылась в шкафах и столах.

«Никогда в своей жизни не видела ничего подобного, даже не знала, что ТАК могут относиться к учителям и учащимся…», — рассказывает одна из преподавательниц училища.

Учителя уверены, что подобные действия местной власти направлены на уничтожение Измаильского ЦПТО. Учитывая заявления городского руководства о том, что обучаться на бесплатной основе будут только жители Измаила (а это около 20% от общего количества учащихся), а также то, в большинстве своем в Центре профтехобразования учатся сироты, полусироты и дети из малообеспеченных семей, становиться очевидным, что дальнейшее функционирование ЦПТО под большим вопросом.

6vZYSx8p1iw

  • петр

    МММ очередная статья от БИ.Ясно сказали что содержать ПТУ где больше половины сельских,которые не учатся,прогуливают,а по окончанию учебу едут назад в свое село.И всё это за счёт города.Спасибо не надо.Мне жалко моих налогов на этих дармоедов.Лучше пусть учаться сироты,и городские.А село назад в село или в ато.

    • Гуливер

      Какой же ты поц!!! Надеюсь никогда не встречу тебя в жизни чтоб не покалечить и не сидеть из-за тебя долбоёб потом.

      • петр

        А вы сударь с какого села?

    • Николай

      А где по вашему должны учиться дети из села? Что за средневековье делить людей на городских и сельских. Кстати, люди в селах тоже платят налоги, часть из которых тратится на жителей городов. Например, в стоимость топлива заложен транспортный сбор, за который ремонтируют дороги. Так вот в селе люди тоже ездят на машинах, тракторах, комбайнах и тратят топлива даже больше чем некоторые городские, но в селах дороги никто не ремонтирует, в отличии от города.

    • Фанат оберегов

      А при «злочынной владе» содержали…. Правильно, в Европе-то нам уготована роль рабов,какое уж там образование… Главное-это выплатить кредиты МВФ, которые Петро набрал на 100 лет вперед.
      П.С. В вузах тоже прогульщиков немало, поверьте. А вам только на сельских детей жалко налоги платить? А на войну башлять норм?

  • Измаильчанин

    Баткилин, конечно тот еще идиот ! Но сельское быдло в элитном районе тоже не к месту. Да и налоги мои кто вернет ?

    • Ира

      Начнем с того, что это дети, а закончим тем, что среди городских быдла может быть даже побольше.

  • Дима

    What an insult… Absolutety gross red tape!

  • Вячеслав Вахний

    Что вы чушь несете — «платно — бесплатно». Бесплатного ничего не бывает. Просто за городских будет платить город, а за сельских — район.

Loading...
Loading...