В селе Ренийского района открылись сразу два фонтана

В центре села Плавни Ренийского района состоялось открытие сразу двух фонтанов. Восстановление данных объектов стало возможно при финансовой поддержке благотворительного фонда Урбанского «Придунавье». Об этом нардеп Александр Урбанский написал на своей странице в Фейсбук. 

«Началось с того, что на Рождество молодые парни наколядовали 6,5 тыс. грн и приняли решение эти деньги пожертвовать на строительство для храма артезианской скважины. Однако местные мастера Роман Бургоч и Григорий Коробер согласились пробурить скважину бесплатно, и за счет собранных денег был куплен мотор. Тогда родилась мысль восстановить два старых фонтана, расположенных неподалеку от церкви. У нас было желание, но не было средств. Тогда мы обратились к народному депутату Украины Александру Урбанскому, который решил помочь нам реализовать идею«, — рассказал сельский голова Плавни Георгий Булгару.

За счет Благотворительного фонда Урбанского «Придунавье» были приобретены стройматериалы, а все работы своими силами выполняли молодые жители села. Трубы предоставил местный сельхозкооператив «Рассвет».

«Открытие фонтанов – большой праздник, особенно для детей. Большинство из них видели фонтаны разве что по телевизору. Мы очень благодарны народному депутату Александру Урбанскому, который помог нам реализовать эту мечту. Это первый народный депутат, который оказывает такую большую поддержку нашему селу. В прошлом году при его содействии было сделано освещение, установлены в парке скамейки. В детском саду появилась игровая площадка, в Доме культуры — металлопластиковые окна, по селу установлены автобусные остановки, очень многое сделано для возрождения храма«, — отметил главный агроном кооператива Сергей Ипатий.

Настоятель прихода отец Сергий добавил, что церковь в селе Плавни ремонтируется уже 10 лет, но особенно активно работы ведутся в последние два года, когда к ним подключился А.Урбанский.

Перед открытием фонтанов учащиеся Плавнинской школы вышли на субботник и навели порядок в парковой зоне. Оттуда было вывезено 7 прицепов мусора.

«Фонтаны в нашем селе были построены в 70-е годы, когда был сдан в эксплуатацию Дом культуры. Они проработали 8-10 лет, а потом остановились. Последние лет тридцать они не работали. Теперь Плавни – единственное в Ренийском районе село, где есть действующие фонтаны, чем мы очень гордимся«, — сказал экс-голова села Петр Дахина.

Запускал фонтаны лично нардеп Алекасандр Урбанский, который специально приехал в Плавни, чтобы разделить с его жителями праздник.

«Один человек не способен сделать все сам. Хочу сказать большое спасибо сельскому голове Георгию Булгару, инициативной группе молодых жителей села, которые выступили с предложением и сами трудились на этом объекте. Это мы сделали вместе«, — сказал он.

Нардеп попросил и впредь выступать с инициативами, направленными на развитие громад.

Отметим, что при содействии Благотворительного фонда Урбанского «Придунавье» ранее были открыты два фонтана в Измаиле и один – в поселке Суворово. В ближайшее время еще один фонтан будет открыт в селе Каменка Измаильского района.

13062164_502818476570243_8584862827122091668_n

13094142_502819056570185_769562779204064510_n

13055531_502818846570206_4204873369279052220_n

  • Дима

    Удивлению дураков служащие брызгалки, как дешёвый приём местечкового политпиара, воплощают невзыскательные гражданские принципы, к тому же устойчиво нивелируемые ставшими общим местом пароксизмами фонтанобесия и прочими проявлениями иррациональной организации общественного сознания.
    Ключевые фразы здесь:
    обратились к народному депутату Украины Александру Урбанскому
    За счет Благотворительного фонда Урбанского
    Мы очень благодарны народному депутату Александру Урбанскому
    Это первый народный депутат
    Запускал фонтаны лично нардеп Алекасандр Урбанский…

    • клм

      Если бы оный нардеп сделал это тайно и без пиара, как в старину купцы и промышленники занимались благотворительностью и никто не не знал чье это «богоугодное дело», то может и другие «кошельки» прониклись духом патриотизма и поучаствовали бы в благоустройстве и помощи бедным людям, особенно на своей малой родине!

      • Дима

        Если бы оный народник просто, по-деловому поговорил с тем уцелевшим до нынешних буйных времён партхозактивом, и в ответ на их: «Они (фонтаны) проработали 8-10 лет, а потом остановились. Последние лет тридцать они не работали» резюмировал, что фонтаны, как и всё остальное, не работали и не будет работать именно и только по причине наличия неистребимого партхозактива; и что найух с пляжа, и так далеко, чтобы очень трудно было найти не только их, но и тех, кого наплодили; и что будущее принадлежит не им, и даже настоящее не принадлежит; и что стагнируя устремления молодёжи к развитию, эти партхозактивы совершают преступление; и что дежурное мычание о сохранении традиций и национальных особенностей в виде неизменного сральника на огороде их нисколько не оправдывает; и что их мнимое благосостояние всегда равнялось возможности украсть там, где ты начальник; и что так не могло продолжаться и не будет — времена изменились, а с ними и правила жизни; и… тут можно писать до скончания интернет-ресурсов…

        • клм

          Согласен- быдло у руля всегда останется быдлом!