В Приватбанке произошел крупный технический сбой

Система платежей крупнейшего в Украине банка «ПриватБанк» оказалась парализована со вчерашнего вечера понедельника, 4 апреля. Клиенты банка не могли получить доступ к своим средствам, поскольку ни банкоматы, ни платежные терминалы не работали.

По состоянию на полдень вторника проблему со сбоем с карточным платежам «почти локализовали». Однако снять наличные средства в банкоматах банка (крупнейшая сеть в Украине) все еще невозможно.

По словам руководитель IT-департамента ПриватБанка Дмитрия Дубилета, причиной стал технический сбой, который охватил работу сети банкоматов, POS-терминалов и интернет-банкинга Приват24.

«К сожалению, в процессе переоборудования системы процессинга банка на более современную систему безопасности 4 и 5 апреля ряд наших клиентов столкнулся с техническими проблемами при обслуживании в банкоматной сети и оплате картами покупок в магазинах. Мы приносим клиентам свои извинения за технические проблемы. Получить наличные с карт свободно можно в кассах отделений, в которых обеспечен необходимый объем наличных», — сообщили на сайте банка.

«Проблему по карточным платежам почти локализовали. Сейчас все работает, кроме банкоматов. Платежи в магазинах, банкоматах, Приват24 проходят успешно», — отметил Дубилет на своей странице в Facebook.

В колл-центре ПриватБанка сообщили, что банкоматы заработают сегодня около 18:00.

Loading...
Loading...