В полиции назвали официальную причину резонансного ДТП в Измаиле

В Измаильском ОП назвали официальную причину ДТП произошедшего в понедельник, 28 марта, на проспекте Мира в Измаиле.

Напомним, около часа ночи на проспекте Мира между улицей Кишиневской и проспектом Суворова произошло столкновение автомобиля «BMW-520i» и мопеда «Yamaha», в результате которого серьезные травмы получил мопедист.

Изначально, одно из городских СМИ со ссылкой на правоохранителей сообщило, что виновником аварии стал водитель мопеда, который якобы выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомобилем. Данную версию поддерживал и водитель BMW.

Тогда, как сообщала «БИ», по ряду признаков и согласно свидетельским показаниям очевидцев данная версия казалась не совсем соответствующей действительности.

И вот спустя практически неделю после аварии, после проведения ряда следственных действий правоохранители смогли назвать официальную причину происшествия.

Как и предполагалось,  виновником аварии стал водитель автомобиля.

«Автомобиль марки «BMW-520i», двигался по проспекту Мира со стороны улицы Кишиневская в сторону проспекта Суворова. 16-летний водитель мопеда марки «YAMAHA» двигался по проспекту Мира со стороны проспекта Суворова в направлении улицы Кишиневская. По ходу их движения, автомобиль «BMW» занесло в сторону полосы встречного движения, по которой ехал мопед. В результате столкновения автомобиля и мопеда, пассажир автомобиля и водитель мопеда получили телесные повреждения«, — пояснили в полиции.

В тоже время, правоохранители опровергли слухи о том, что за рулем автомобиля находился представитель ромской национальности, но сообщили, что в ходе медицинского освидетельствования было установлено, что водитель BMW находился в состоянии алкогольного опьянения.

По факту ДТП следственным отделом Измаильского ОП проводится досудебное следствие по признакам ч.1 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

По уголовному производству назначены автотехническая и трассологическая экспертизы.

Досудебное следствие по уголовному производству продолжается.

  • фатафакер

    Потому, что ждали почти неделю с объявлением официальных причин аварии этот малолетний лихач не заплатил и он не цыган. Тех отмазали бы сразу и сделали бы виноватым водителя мопеда. Есть информация кто сбил велосипедита на мерине возле леска? Судя по тому, как всё замяли, велосипедист был виноват и сам прыгнул на капот?

  • Иванов Александр В.

    «Цыган цыгану глаз не выклюет «-отмажет цыган сын криминального авторитета цыгана и по совместительству начальник юстиции Дрангой

Loading...
Loading...