В Одессе скандал. У мэра обнаружили российское гражданство (видео)

Мэр Одессы Геннадий Труханов имеет российское гражданство и владеет 20 офшорными компаниями, сообщает «Слідство.Інфо» со ссылкой на материалы Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), в распоряжении которого оказались документы панамской юридической компании Mossack Fonseca.

Сообщается, что Труханову принадлежит строительная компания РОСТ через множество офшорных фирм, которые зарегистрированы на Британских Виргинских островах. Данные фирмы, в свою очередь, контролируют более двух десятков предприятий в Украине.

Только за 2015 год связанная с ними группа РОСТ получила 270 млн грн бюджетных средств на ремонты дорог на в Одессе и Киеве. Всего за последние четыре года группа РОСТ заработала на государственных тендерах более 2 млрд грн.

Подчеркивается, что Геннадий Труханов является гражданином России. Его имя в качестве гражданина РФ фигурирует в документах панамского регистратора офшоров Mossack Fonseca. В российском паспорте Труханова указан адрес регистрации: Московская область, город Сергиев Посад, улица Парковая, дом 5. Российские коллеги журналистов «Слідство.Інфо» сообщают, что дом по данному адресу, скорее всего, использовался исключительно для получения регистрации.

  • Кока

    У всех их есть и двойное и тройное гражданство.

  • УлофП

    И что тут скандального? Не американское же.

    • Олег Старченко

      Ну, если по закону, то двойное гражданство в Украине запрещено. А они там ВСЕ в законе и по-понятиям, то есть им закон не писан…

      • ?

        По какому закону запрещено, статья?

        • Олег Старченко

          Конституция Украины с изменениями от 01.02.2011
          Статья 4. В Украине существует единое гражданство. Основания приобретения и прекращения гражданства Украины определяются законом.
          Статья 8. В Украине признается и действует принцип верховенства права. Конституция Украины имеет высшую юридическую силу. Законы и иные нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции Украины и должны соответствовать ей.Нормы Конституции Украины являются нормами прямого действия. Обращение в суд для защиты конституционных прав и свобод человека и гражданина непосредственно на основании Конституции Украины гарантируется.
          Надеюсь, ДОСТАТОЧНО?

          • !

            И что дальше,какая отвецтвенность перед этим законом?А никакой никакой ответственности нет, закон фуфло, и многие этим пользуются.

          • Олег Старченко

            Какой ВОПРОС — ТАКОЙ ответ. Разумному — достаточно…

  • Вадим

    Паника, паника. Чем больше паники — тем меньше шансов, что будут обращать внимание офшоры «гаранта конституции». Упоминание российского гражданства необходимо (реального или вымышленного, по сути не важно) необходимо лишь для придание большей эмоциональное окраски.

  • Утконосовский

    У Порошенко и у Ляшко тоже есть гражданство РФ 100% инфа. Не верите? Тогда просто проанализируйте всё что произошло за последние годы после первого майдана и провозглашения Ющенко. Это красивая спецоперация Ф С Б РФ. Можно верить в совпадения, но как был уничтожен ИГИЛ с толпой головорезов и заселена Европа чёрными, на фоне » оккупации РФ на Донбассе».. Ребята, расслабьтесь. У РФ нет ресурсов чтоб воевать сразу на всех направлениях. Предатель шокосвин!

Loading...
Loading...