В морских портах Бессарабии ремонтируют причалы, автодороги и ЖД пути

С начала года в морских портах Украины стартовали работы по текущему и капитальному ремонтам гидротехнических сооружений, зданий, береговых сооружений, автомобильных дорог и территорий, железнодорожных путей, рельсовых крановых путей и инженерных сетей. Об этом сообщает пресс-служба ГП «АМПУ».

Работы ведутся как подрядным способом (привлечение подрядных организаций), так и хозяйственным способом (силами ремонтно-строительных участков филиалов), что позволяет значительно сократить расходы. С начала года ремонтные работы проводились на 56 причалах морских портов.

Кроме того, ремонты территорий и автомобильных дорог ведутся в Ильичевском, Одесском и Ренийском морских портах.

Мероприятия по ремонту железнодорожных путей в первом квартале года осуществляли в Белгород-Днестровском, Ильичевском, Бердянском, Одесском, Ренийском портах и СМП «Октябрьск».

В соответствии с действующими нормами и правилами, на выполнение требований нормативно-правовых документов, морскими портами проводится постоянная работа по содержанию в надлежащем техническом состоянии зданий, сооружений и инженерных сетей, которые находятся на балансах филиалов АМПУ.