В Килийском районе одно преступление породило другое

Во вторник, 12 апреля, на пляже в районе села Приморское Килийского района неизвестными лицами был сожжен грузовой автомобиль «ЗИЛ» принадлежащий жителю Татарбунарского района. По словам очевидцев, перед поджогом также было слышно около десяти выстрелов из оружия.

Примечательно, что судя по всему причиной данного преступления стали противоправные действия со стороны водителя «грузовика», который на пляже занимался незаконной добычей песка.

В тоже время, некоторые местные деятели пытаются выдать данное происшествие как то, что «криминалитет воспрял на фоне слухов о переводе начальника Килийского отделения полиции Триколича Ивана Петровича в другой район«, забыв при этом, что грабежи и разбои уже давно стали для Килийского района чуть ли не обычным явлением.

Еще задолго до так называемых слухов жилища многих предпринимателей, фермеров и простых жителей Килийского района подверглись нападениям неизвестных людей в масках.

Так, серия разбойных нападений в Килийском районе началась еще минувшем году. Самым запоминающимся стало нападение на бизнесмена из Килии, в результате которого мужчина лишился около 300 тыс. гривен и 0,5 кг. золота, а его семья подверглась пыткам со стороны преступников.

Нельзя не напомнить и о разбойном нападении на руководителя СПК «Родина», в результате которого мужчина получил группу инвалидности, а преступники так и не были найдены.

Из преступлений посвежее, это ограбление ювелирного магазина «Рубин», нападение на дом бывшего председателя села Фурмановка, ограбление жителя села Трудовое, который в результате разбойного нападения лишился денежных средств в сумме 10600 долларов США вырученных в этот же день от продажи автомобиля и автомобиля Lada Priora принадлежавшего его отцу. При чем все эти преступления были совершены с интервалом в несколько дней.

Очевидно, что криминалитет в Килийском районе воспрял не на фоне слухов, а на фоне бездействия сотрудников полиции.

Воспрял так, что людей грабят даже в приемной главы РГА. Злоумышленники до такой степени чувствуют свою безнаказанность, что совершают разбойные нападения на дома своих соседей, не пряча при этом лицо. 

По мнению многих жителей района, полиция уже давно потеряла контроль над ситуацией и полагаться им кроме как на себя, не на кого. Подтверждением тому и может служить ситуация возникшая на пляже в Приморском. Очевидно, что лица, которые сожгли автомобиль совершили преступление, но возможно если бы они были уверены в своей полиции, которая бы задержала и наказала добытчика песка, этого самосуда бы не произошло.