В Измаильском р-не со стрельбой задерживали браконьеров

Вчера вечером в районе села Матроска сотрудники пограничного наряда отдела «Измаил» предприняли попытку остановить для проверки автомобиль «УАЗ». Однако вопреки ожиданиям пограничников водитель автомобиля попытался скрыться.

Пустившись в погоню служащие погранотряда попытались остановить «УАЗик» использовав устройство для принудительной остановки, но на отчаянного правонарушителя это не повлияло и он не оставлял попыток избежать общения с пограничниками.

Остановить транспортное средство и задержать водителя с пассажиром удалось лишь после предупредительных выстрелов в воздух.

Как рассказали в пресс-службе измаильского погранотрряда, во время проверки выяснилось, что у задержанных при себе нет никаких документов, ни удостоверяющих их личность, ни на право управления транспортным средством. В самом автомобиле правоохранители обнаружили почти 200 кг рыбы разных пород, две добытые утки и две ондатры. 

О случившемся пограничники проинформировали сотрудников Измаильского отдела полиции, территориальный отдел рыбоохраны и подразделение охраны окружающей среды в Одесской области.

Кроме того, за нарушение правил пограничного режима на двух нарушителей были составлены админпротоколы и наложены взыскания в виде штрафа. Также, нарушители понесут ответственность за злостное неповиновение законным требованиям сотрудников Госпогранслужбы.