В Измаильском р-не мужчина, пытаясь отыскать свою жену, едва не убил тещу

В Измаильском районе 36-летний мужчина нанес более пяти ударов ножом по телу тещи и скрылся  с места происшествия. Женщине вовремя была оказана медицинская помощь. Сейчас ее здоровью ничего не угрожает, сообщает пресс-служба Измаильского ОП.

В дежурную часть Измаильского отдела полиции поступило сообщение из медучреждения о том, что в больницу с многочисленными колото-резанными ножевыми ранениями госпитализирована жительница села Камышовка.

При выезде на место происшествия было установлено, что потерпевшая получила телесные повреждения от своего зятя. Сотрудники  полиции выяснили, что к потерпевшей домой пришел муж ее дочери. Мужчина был выпивший. Из разговора с ним, женщина поняла, что он ищет ее дочь, с которой накануне  они поругались и расстались. Хозяйка дома попыталась объяснить родственнику, что не знает, где находится ее дочь, на что мужчина схватил в руки нож, которым стал наносить ей удары по различным частям тела.

Увидев, что женщине стало плохо, мужчина испугался содеянного и убежал с места происшествия. Злоумышленник несколько дней прятался от сотрудников полиции в поле. Спустя пару дней он сам пришел в отдел полиции и признался в совершении тяжкого преступления.

Со слов мужчины стало известно, что он поссорился со своей супругой. На почве ссоры напился спиртного и пошел искать свою жену у ее матери. В разговоре с тещей, он не сдержался и выхватил нож, которым стал наносить женщине удары.

Согласно вывода судебно-медицинской экспертизы потерпевшей были причинены проникающие ножевые ранения в грудную клетку и брюшную полость, многочисленные колото-резанные раны, по критерию опасности для жизни относящиеся к тяжким телесным повреждениям.

«Следователем было начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает начальник Измаильского отдела полиции капитан Александр Суржик,- злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении указанного преступления. Измаильским межрайонным судом ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца».

Согласно действующего законодательства Украины за данное уголовное деяние законом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет. Досудебное следствие продолжается.

  • Дима

    Трепещи, зятёк! Тёща живучая оказалась: 5 ударов ножом и жизни её ничего, как оказалось, не угрожает. Камышовка это вам не Санта Барбара, шуры-мурами не обойдётся и не закончится.