В Измаиле задержали мужчину, совершившего разбойного нападение на сожительницу

30-летний мужчина, посреди улицы напал на бывшую сожительницу. Угрожая женщине ножом, завладел ее имуществом и с места преступления скрылся, сообщает пресс-служба Измаильского ОП.

Как рассказали правоохранители, к ним обратилась женщина с заявлением о том, что около 19 часов находилась на улице недалеко от своего дома, когда к ней подошел бывший сожитель. Мужчина схватил рукой ее за волосы и попытался снять с пальца руки золотое кольцо. Видя, что она пытается ему оказать сопротивление, нападавший достал из кармана нож и угрожая им, потребовал отдать ему кольцо. Завладев ее имуществом, он скрылся в неизвестном направлении.

По факту разбойного нападения следственным отделом Измаильского ОП было начато уголовное производство по ч.2 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. В ходе первоначальных следственных действий было установлено, что в отношении 30-летнего гражданина в следственном отделе открыто уголовное производство по ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Кроме этого, в Измаильском межрайонном суде на рассмотрении находится уголовное производство в отношении злоумышленника по ч.2 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Также со слов потерпевшей стало известно, что с нападавшим она прожила в гражданском браке около восьми лет. Примерно год назад они расстались, отношений не поддерживали. В начале 2016 года она уже обращалась в полицию за помощью, так как бывший супруг нанес ей телесные повреждения. Однако по примирению сторон по данному факту было принято соответствующее решение. Кроме этого, ее бывший сожитель совершил кражу ноутбука у их ребенка. В настоящее время по факту кражи в следственном отделе в отношении мужчины проводится досудебное следствие по ст.185 Уголовного кодекса Украины.

«Зная злоумышленника в лицо, сотрудникам полиции понадобилось несколько часов, чтобы установить его местонахождение,- рассказывает начальник Измаильского ОП капитан полиции Александр Суржик.- Ему было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Следователь обратился с ходатайством в Измаильский суд об избрании в качестве меры пресечения подозреваемому- содержание под стражей сроком на два месяца. Суд удовлетворил ходатайство следователя».

По окончанию досудебного следствия обвинительный акт с материалами уголовного производства будет направлен в Измаильский межрайонный суд. За содеянное мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

Следствие продолжается.