В Измаиле задержали базарную воровку из Килии

Измаильские полицейские задержали 41-летнюю злоумышленницу совершившую две кражи чужого имущества, на территории Центрального рынка в Измаиле.

Как отметил начальник Измаильского ОП Александр Суржик, по двум фактам краж следственным отделением были открыты уголовные производства по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины, а предметом посягательства стали денежные средства на общую сумму около 2000 гривен.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий, сотрудники полиции стали отрабатывать лиц, склонных к совершению данного вида преступлений, лиц, судимых за аналогичные преступления. Были просмотрены записи с камер видеонаблюдения на рынке и прилегающей территории.

Именно информация с камер и помогла правоохранителям разоблачить преступницу.

Ею оказалась 41-летняя жительница города Килия. Женщина пояснила, что ей нужны были деньги, поэтому она совершила кражи.

На досудебном следствии были собраны все доказательства вины подозреваемой. Следователь сообщил ей о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Обвинительный акт в отношении нее направлен в Измаильский межрайонный суд.

За содеянное подозреваемой грозит лишение свободы до пяти лет.