В Измаиле почтили память замученных в лагерях смерти евреев (ФОТО)

В Измаиле проходят мероприятия, посвященные Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей.

Сегодня, 11 апреля, состоялась торжественная церемония возложения цветов к Мемориальной доске, увековечивающей память измаильчан еврейской национальности, погибших в годы нацистской оккупации в лагерях принудительного труда. В этот день в 1945 году узники Бухенвальда подняли интернациональное восстание против нацистов.

К зданию бывшей Большой синагоги по улице Пушкина, где в 1941 году гитлеровцами был организован лагерь принудительного труда для измаильчан еврейской национальности, дабы почтить память своих соплеменников, пришли представители еврейской общины, родственники погибших. В те страшные годы большая часть узников была угнана в лагеря смерти или расстреляна на территории измаильской крепости.

В ритуале памяти также приняла участие делегация представителей городской власти во главе с заместителем городского головы Сергеем Павлухиным, руководители предприятий и учреждений города, общественность, школьники.

Участники митинга почтили  память погибших минутой молчания, после чего возложили цветы к Мемориальной доске.

На протяжении месяца в библиотеках города, во внешкольных учреждениях  и местах проведения досуга детей и подростков будут проходить тематические мероприятия — беседы, циклы лекций, выставки литературы.

SME_0819 В Измаиле почтили память замученных в лагерях смерти евреев (ФОТО)

SME_0822 В Измаиле почтили память замученных в лагерях смерти евреев (ФОТО)

SME_0813 В Измаиле почтили память замученных в лагерях смерти евреев (ФОТО)

SME_0823 В Измаиле почтили память замученных в лагерях смерти евреев (ФОТО)

SME_0827 В Измаиле почтили память замученных в лагерях смерти евреев (ФОТО)

SME_0832 В Измаиле почтили память замученных в лагерях смерти евреев (ФОТО)

SME_0843 В Измаиле почтили память замученных в лагерях смерти евреев (ФОТО)SME_0847 В Измаиле почтили память замученных в лагерях смерти евреев (ФОТО)

SME_0851 В Измаиле почтили память замученных в лагерях смерти евреев (ФОТО)

  • Гоцман

    У нас есть свои фашистики.Это бандерлоги-хунтики.На аллее Славы 10 апр. получили пи-ды

    • ватафакер

      Мочили, мочим и будем вас мочить, рашисты недобитые, везде и всегда. Пока не уничтожим как ваших папередников в 45-ом!

      • Утконосовский

        Ватаsucker разбушевался!))))

        45 год вспомнил. Слышь ты, жертва аборта по имени Дима, чмокай тише.

      • Сварог

        Что-то ты ущербный перепутал! В 45г. как раз твоих друзей националистов-нацистов русская армия как раз и уничтожила! А ты и тебе подобные-это как раз потомки тех недобитков!

    • Фима

      Это точно. Они у вас есть. Именно они, выполняя решения партии, уничтожили в Измаиле памятный знак расстрелянным евреям в крепости и сравняли с землёй еврейское кладбище (на «выставке»). Мне не интересно ходить с вами по Измаилу. Иди кидайся головой в навоз. Я вас не знаю.

      • Утконосовский

        Дорогой кацап -сионист, Фимоз! ))) Слышал звон, да не знаю где он!
        Есть анекдот, когда во времена СССР советский оркестр собирался в загранку. Ну естественно перед этим худсовет, где во главе сидит офицер КГБ. Отыграли программу. КГБешник встаёт и говорит.
        — Почему вот тот товарищ у барабанов редко стучит?!
        Дирижер ему говорит: — Понимаете, это Ударник! У него своя партия!
        На что офицер госбезопасности строго сказал:
        — Запомните! ! ПАРТИЯ У НАС У ВЕС ОДНА! А СТУЧАТЬ НАДО ЧАЩЕ!!

        Поэтому когда вы, обсмотревшись российских фильмов за Одессу, говорите о решениях Партии, не забывайте про конкретных ударников. Иначе со своим навозом и тупым малолетством вы выглядите как не кошерный. Вы просто не в материале.

  • Edik

    Вообще -то гетто в Измаиле было в р-не бывшей гарнизонной бани *ул. Дзержинского и ул. 28 июня .

  • Саня Иванов

    А Меламед почему не пришел

  • Василий

    Не надо. Евреев в Измаиле гитлеровцы не убивали, тк самих гитлеровцев в Измаиле небыло. Были румыны, которые к своим бывшим гражданам относились нормально. И в здании Синагоги небыло никакого трудового лагеря, лагерь был совсем в другом месте, и не трудовой, а место сбора евреев для
    вывоза их в Палестину. А туда евреи ехать не желали. Там надо было работать. И бежали евреи толпами через Дунай в Румынию. Там их не трогали вообще. И был дествительно случай растрела еврея в Крепости, но не за его еврейство, а за конкретное уголовное преступление. Старожил.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке