В Бессарабии активизировались браконьеры

Пограничники Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины фиксируют рост нарушений, связанных с выловом рыбы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В рамках операции «Дунай-2016» пограничники Белгород-Днестровского отряда только за последние 3 недели задержали 30 человек за совершение правонарушений в данной сфере. На 23 из них наложены штрафы, процессуальные документы в отношении других семи правонарушителей переданы в суд», -говорится в сообщении.

Также, в этом году отмечается активизация браконьеров и на участке Измаильского пограничного отряда. Уже задержано около сорока человек, у которых обнаружено и в установленном порядке изъято более 10 маломерных плавсредств, более 12 километров сетей и почти 300 штук других орудий незаконного лова. Больше всего нарушителей интересует камбала, вылов которой запрещён в связи с нерестом.

Большинство задержаний браконьеров приходится на темное время суток. В своей деятельности они, как правило, используют зарегистрированные в установленном порядке плавсредства.