В Белгород-Днестровском запустят речной транспорт

В Белгород-Днестровском прошла очередная встреча руководства города и представителей государственного предприятия «Администрация речных портов» Министерства инфраструктуры Украины, в ходе которой обсуждался вопрос восстановления причалов и запуска речного транспорта на Днестровском лимане.

Городские власти уверены, что восстановление речного сообщения расширит туристические возможности города. Ожидается, что пассажирские судна будут причаливать в сотне метров от Аккерманской крепости.

Как сообщает пресс-служба горсовета, от предварительных обсуждений использования двух причалов на Днестровском лимане участники встречи перешли к конкретному планированию. В перспективе, уже к июню будут запущены пассажирские речные теплоходы.

В договорные отношения с ГП «Администрация речных портов» от имени города вступит КП «Аккермантуринвест», которое возьмет на себя восстановление причалов, а госпредприятие обеспечит исследовательские работы и предоставит судна. Их, возможно, будет не два, как оговаривалось сразу, а больше — добавится «речной трамвайчик». Этот вид водного транспорта вместе с экипажем передадут в полное владение КП «Аккермантуринвест»

О серьезности намерений говорит тот факт, что уже на следующий день после встречи специалисты Херсонского предприятия «Промсервис» по заказу «Администрации речных портов» провели обследование Днестровского лимана на предмет изучения состояния железо-бетонных конструкций причала.

  • петр

    А нашему УДП лишь бы параходы пилить на метал, хотя линия Измаил-Белгород-днестровск-ильичевск-Одесса.Пользовалась бы большимммм спросом в летнее время.

    • Cиндбад

      Если ты такой умный,то почему такой бедный?