В АМПУ раскрыли схему реформирования своей оргструктуры

В Администрации морских портов Украины (АМПУ) предлагают сократить количество собственных филиалов вдвое, чтобы уменьшить административные расходы. Об этом сообщил замглавы этого госпредприятия по логистике Вячеслав Вороной в ходе Украинского инфраструктурного форума в Киеве в пятницу, 22 апреля, пишет ЦТС.

«Что касается оптимизации структуры, то мы предлагаем сократить количество филиалов АМПУ и вместо 13 оставить 6, организовать их по региональному принципу», — сказал Вороной.

По его словам, к зоне ответственности Ильичевского филиала планируется отнести помимо одноименного порта также Белгород-Днестровский, на базе южных одесских портов (Рени, Усть-Дунайск, Измаил) — создать Дунайский филиал, на базе портов николаевского региона — Николаевский, на базе Мариупольского порта — Азовский филиал. При этом планируется сохранить филиалы в портах Одесса и Южный.

«Речь не идет ни в коем случае о сокращении самих портов, речь идет об оптимизации административных расходов и укрупнении филиалов АМПУ», — отметил Вороной.

В феврале этого года замминистра инфраструктуры Юрий Васьков говорил, что в МИУ допускают корпоратизацию госпредприятия «Администрация морских портов Украины» (АМПУ). При этом к идее разделения АМПУ он относился скептически. Глава АМПУ Андрей Амелин также выступал против этого.

18 февраля в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно надлежащего функционирования портов)». Документом предлагается АМПУ разделить на отдельные юрлица-администрации морпортов. При этом администрацию морского порта предлагается акционировать.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке