В АМПУ раскрыли схему реформирования своей оргструктуры

В Администрации морских портов Украины (АМПУ) предлагают сократить количество собственных филиалов вдвое, чтобы уменьшить административные расходы. Об этом сообщил замглавы этого госпредприятия по логистике Вячеслав Вороной в ходе Украинского инфраструктурного форума в Киеве в пятницу, 22 апреля, пишет ЦТС.

«Что касается оптимизации структуры, то мы предлагаем сократить количество филиалов АМПУ и вместо 13 оставить 6, организовать их по региональному принципу», — сказал Вороной.

По его словам, к зоне ответственности Ильичевского филиала планируется отнести помимо одноименного порта также Белгород-Днестровский, на базе южных одесских портов (Рени, Усть-Дунайск, Измаил) — создать Дунайский филиал, на базе портов николаевского региона — Николаевский, на базе Мариупольского порта — Азовский филиал. При этом планируется сохранить филиалы в портах Одесса и Южный.

«Речь не идет ни в коем случае о сокращении самих портов, речь идет об оптимизации административных расходов и укрупнении филиалов АМПУ», — отметил Вороной.

В феврале этого года замминистра инфраструктуры Юрий Васьков говорил, что в МИУ допускают корпоратизацию госпредприятия «Администрация морских портов Украины» (АМПУ). При этом к идее разделения АМПУ он относился скептически. Глава АМПУ Андрей Амелин также выступал против этого.

18 февраля в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно надлежащего функционирования портов)». Документом предлагается АМПУ разделить на отдельные юрлица-администрации морпортов. При этом администрацию морского порта предлагается акционировать.

Loading...
Loading...