Участникам АТО могут разрешить уходить на пенсию раньше

Сегодня проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно пенсионного обеспечения военнослужащих из числа участников антитеррористической операции и членов их семей» принят за основу За соответствующее решение проголосовали 234 парламентария, передает depo.ua.

Законопроектом предусматривается: 

1) внести изменения абзаца шестого пункта третьего Раздела XV «ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ» Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» и предоставить право на назначение пенсии по возрасту после достижения мужчинами 55 лет, женщинами – 50-55 лет:

-военнослужащим, лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции в районах ее проведения;

-военнослужащим, лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, ставшие инвалидами вследствие заболевания, связанного с непосредственным участием в антитеррористической операции в районах ее проведения;

-женам (мужьям), если они не приняли повторный брак, и родителей военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, умерших (погибших) после увольнения со службы, но вследствие заболевания, связанного с непосредственным участием в антитеррористической операции в районах ее проведения.

2) внести изменения частей третьей и четвертой статьи 30 Закона Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» и предоставить женам (мужьям), если они не приняли повторный брак, и родителей военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, умерших (погибших) после увольнения со службы, но вследствие заболевания, связанного с непосредственным участием в антитеррористической операции в районах ее проведения, право на пенсию в случае потери кормильца после достижения мужчинами 55 лет, женщинами — 50-55 лет.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке