Тимошенко возглавила президентский рейтинг

На ближайших выборах президента Украины за лидера Батькивщины Юлию Тимошенко готовы проголосовать 10,6% граждан, за главу Оппозиционного блока – 9%, а за нынешнего главу государства Петра Порошенко – 8,8%. Об этом свидетельствуют данные опроса Центра социальных исследований «София», сообщают Українські новини.

За мэра Львова свои голоса отдали б 7,5% украинцев, за лидера Радикальной партии Олега Ляшко – 6,4%, за главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили – 5,4%, за лидера «Гражданской позиции» Анатолия Гриценко – 4,3%.

За лидера «Свободы» Олега Тягнибока отдали б свои голоса 1,5% респондентов, за депутата Дмитрия Яроша – 1,2%, за лидера КПУ Петра Симоненко – 0,8%, за главу УКРОПа Геннадия Корбана – 0,6%. Столько же опрошенных проголосовали б за президентство бывшего премьер-министра Арсения Яценюка.

В то же время 16,5% респондентов не пошли бы голосовать, если бы президентские выборы были в ближайшее воскресенье. В 9% опрошенных проголосовали против всех.

Среди партий, если бы парламентские выборы проходили в ближайшее воскресенье, проходной барьер в 5% проходят Батькивщина (10,2%), Оппозиционный блок (10,1%), «Самопомощь» (8,3%), Блок Петра Порошенко (8%) и Радикальная партия (6,6%).

«Свобода» получила 3,1%, «Гражданская позиция» – 2,4%, партия премьера Владимира Гройсмана «Совесть Украины» – 2,3%, УКРОП – 1,3%, партия «Видродження» – 1,2%, Народный фронт и Правый сектор – по 0,8%, Наш край – 0,7%.

Обязательно пошли бы на парламентские выборы 43,6% респондентов, 21,4% не голосовали бы, а 5,5% скорее всего не пришли бы.

Опрос проводился 16-21 апреля во всех областях Украины (без аннексированного Крыма), включая подконтрольную Киеву территорию в Донецкой и Луганской областях. В опросе приняли участие 1 220 совершеннолетних, погрешность не превышает 3%.

  • Дунай не повернул вспять

    Мордорские спецслужбы все последние годы не теряли времени даром- проводили активные информационные, зачистные и провокационные мероприятия по всей Украине. Одесская трагедия для них один из многих элементов давления на украинскую власть и нагнетания страха в украинском обществе, где сепаратистские настроения, особенно в Бессарабии, не изжиты. Одним из примеров этого даже могут служить комментарии местных идейных ватников-троллей, почитателей «Русского мира», украинофобов, а не просто критиков власти и недалеких, явно поддающихся влиянию Излучающих Башен Большого Брата недоумков на этом ресурсе, которых здесь большинство!

  • Дима

    Сказано: Всё течёт, всё изменяется. И так во всём мире, не только в Украине или в говняшке. Вот давеча и на Кубе было как-то дооолго не так, а вот уже Обамка курит кубинскую сигару, а Путя чмоктает мягкий свисток.