Татарбунарский горсовет получил секретаря

В среду, 27 апреля, депутаты Татарбунарского горсовета в ходе очередной сессии избрали секретаря городского совета. В результате тайного голосования победила депутат от партии «Наш край» Оксана Жаран.

Ее кандидатура была предложена мэром Татарбунар Андреем Глущенко. В результате голосования кандидатуру Оксаны Жаран поддержали 19 депутатов, трое оказались против, два депутата не голосовали, и два депутата в этот день не присутствовал на сессии.

Напомним, 19 ноября 2015 года на первой сессии Татарбунарского городского совета VII созыва проводилось голосование по избранию секретаря совета. После того как по результатам подсчета голосов стало известно, что победила Диана Сергиенко, мэр города заявил, что отказывается признавать выбор депутатов и издал 23 ноября распоряжение о приостановлении решения об избрании Д.Сергиенко секретарем горсовета. Свое решение мэр аргументировал тем, что после подсчета голосов и доклада председателя счетной комиссии не было поставлено на открытое голосование утверждение результатов голосования.

Примечательно, что поставить результаты голосования на утверждение должен был как раз сам мэр. Таким образом, он отказался признавать Диану Сергиенко секретарем горсовета, сославшись на нарушение, которое он же и допустил.

Несогласные с произволом городского головы депутаты горсовета от БПП «Солидарность», объединившись с представителями других политических  сил («Сила людей», «ОппоБлок» и другие), инициировали подачу судебного иска на действия Андрея Глущенко. Истцом выступила сама Диана Сергиенко.

В результате открытого судебного заседания, судья Татарбунарского суда Татьяна Сивоконь, согласившись с доводами истца, признала противоправным и отменила решение городского головы от 23.11.2015. Также, противоправным было признано бездействие мэра, который не поставил на открытое голосование утверждение результатов голосования.

Суд обязал Андрея Глущенко внести на рассмотрение ближайшей сессии вопрос об утверждении результатов голосования по избранию секретаря совета, которое состоялось 19.11.2015 года.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке