Стало известно кто и для чего перекрывал трассу Одесса-Рени

Журналистам «БИ» удалось выяснить кто и с какой целью перекрывал сегодня днем трассу Одесса-Рени в районе села Белолесье Татарбунарского района.

Как нам стало известно, протестная акция стала продолжением долгоиграющего конфликта между рыбаками и руководством НПП «Тузловские лиманы» и никак не была связана с требованием ремонта трассы.

Протестующие рыбаки решили таким образом обратить на себя внимание и добиться разрешения на ловлю рыбы на территории парка.

Напомним, конфликт длится уже довольно длительное время и вышел на новый уровень после того как было решено провести зонирование территории в Национальном природном парке «Тузловские лиманы», где значительная территория попадает под заповедную зону, в которой запрещено рыбачить и заниматься охотой.

Фото: Влад Далаков

  • Рупор Одессы

    ФСЁВЫВРЁТИ

    РУПОР ОДЕССЫ: «Стратегическая автотрасса Одесса-Рени сегодня в 11.00 была перекрыта между Белолесьем и Татарбунарами. Требование протестующих самое насущное и наболевшее: срочно отремонтировать разбитую магистраль. Участники акции держали плакаты с надписями против рейдерства на дорогах и призывали обеспечить срочный ремонт, который всё обещается и обещается.

    Акция вполне «эффективная»: водители вынуждены были объезжать перекрытый участок полями, а со стороны Измаила почти сразу же образовалась автомобильная пробка. К обеду пикетчики разошлись».

    • Очевидец

      Врет как раз ваш рупор. Я там был и митингующие действительно протестовали против директора парка Русева и обвиняли его в рейдерстве. Они говорили, что у них забрали последний заработок и на дорогу им пох.

      • Синдбад

        100%! На их плакатах о дороге не было и ни слова! ,,Бедным,,рыбакам не дают ловить рыбу в заповеднике! Безпридел и Ганьба!!!!! А то,что они перекрыли трассу более,чем в сотне км.от своего села,и пытаются решить свои проблемы за счёт других людей,мешая им работать,да и просто проехать по международной трассе! Пусть блокируют администрацию грузинчика,или ему подобных! Так нет,там страшно,могут и на 15 суток повязать! Да и вообще,акция выгледела настолько проплаченой и просто неорганизованной,что не удивительно,что у таких ……. забрали средства наживы!

Loading...
Loading...