Спецподразделение «Шторм» помогает измаильским правоохранителям бороться с преступностью

Мобильными группами из числа сотрудников Измаильского отдела полиции и сотрудников спецподразделения «Шторм» ГУНП в Одесской области были проведены совместные рейды на территории обслуживания Измаильского отдела полиции.

«За шесть дней работы было выявлено одно уголовное правонарушение, четыре факта  управления транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного опьянения. Также проведена разъяснительная работа в населенных пунктах района по профилактике правонарушений, предусмотренной уголовной и административной ответственности за их совершение. Представителям и собственникам фермерских хозяйств  доведена информация по приобретению ядохимикатов с нарушением установленного порядка,- рассказал первый заместитель начальника Измаильского ОП подполковник полиции Андрей Мащенко».

Так, находясь в составе мобильной группы, неся службу в Ренийском районе, сотрудниками мобильной группы был остановлен автомобиль ВАЗ, под управлением 49-летнего жителя села Озерное Измаильского района.  Проверив документы на транспортное средство, сотрудники  полиции попросили открыть багажник автомобиля. На момент осмотра в багажнике автомобиля были выявлены мешки с  удобрением «Нитроамофоска» общим весом 200 кг и 20 литровая канистра с дизельным топливом. Документов на перевозимый груз у мужчины не оказалось. На место было вызвана следственно-оперативная группа Ренийского отделения полиции.

В ходе проверки данного факта было установлено, что данный гражданин работает на поле, расположенном на острове Репида за пределами села Матроска Измаильского района у частного предпринимателя, у которого он и совершил кражу выявленного удобрения и топлива.

Ренийским отделением полиции по данному факту начато уголовное производство по части 1 стати 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Проводятся следственные действия.

Кроме этого, на четверых владельцев автотранспорта были составлены административные протоколы по ст.130 ( управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) Кодекса Украины об Административных правонарушениях. Протоколы направлены в Измаильский межрайонный суд для привлечения данных граждан к административной ответственности в установленном законом порядке.

По информации пресс-службы Измаильского ОП

  • Sergo

    Во дела)))за шесть дней выявлено(не раскрыто!!) аж одно уголовное правонарушение.А есть статистика ,сколько на территории района за эти дни совершено преступлений?Зело любопытно…

  • ватафакер

    Цыганями займитесь, очковтиратели! Пока вы эту цыганскую гидру не уничтожите веры вам не будет. Как были взяточниками и крышей этих уродов, так и остаётесь! Уже весь город знает кто их крышует и возглаляет, чем они занимаются и за руку ловили на всевозможных преступлениях, адреса наркопритонов давно известны, а один хрен их отпускают или вообще не трогают. Зато за шесть дней целое ОДНО уголовное правонаушение! Курям на смех! У нас 99% цыган сажать можно с закрытыми глазами, включая стариков, женщин и детей.

    • майданофакер

      давали бы тебе 20 тонн в месяц, и ты бы им зад целовал. Так-что ситуация тупиковая.

  • Sergo

    вот как на фотке удобрения в машине,так цыгане наркоту возят))Мешочеками)

    А менты нам-мобильные группы,рейды…Как не стыдно??