Служба автомобильных дорог объявила тендер на ремонт еще восьми участков трассы Одесса-Рени

В Службе автомобильных дорог Одесской области состоялось раскрытие конкурсных предложений по ремонту 11 километров трассы Одесса — Рени.

В рамках данного тендера разыгрывался подряд на ремонт участка трассы общей протяжённостью в 11 километров: со 150 по 161 километр (Татарбунарский р-н).

Всего в тендере приняли участие шесть компаний. Наиболее выгодным оказалось предложение киевской компании «Автобанн», владельцем которой числится некто Анна Саргсян. Данная компания в 2012-м году выиграла тендер на строительство въездной дороги в Никитский ботанический сад (Крым). Киевляне согласились взяться за капремонт данного участка трассы за 116,4 миллиона гривен, т.е. примерно по 10,6 миллиона гривен за километр.

Кроме того, в конкурсе участвовали и одесские компании, но все они просили за ремонт дороже. Так, связанная с мэром Одессы компания «Ростдорстрой» попросила за ремонт трассы 122,8 миллионов гривен, т.е. стоимость ремонта 1 километра трассы составила бы 11,6 миллиона гривен. ООО «Автомагистраль-Юг», которое часто также связывают с Геннадием Трухановым, запросило за капремонт автотрассы 122,9 миллиона гривен.

ООО «Тирас» (владелец — экс-депутат облсовета Николай Чудновец) оценило свои услуги в 122,3 миллиона гривен, а компания «Дорлидер» (владелец — Вагинак Аветисян) — в 124,2 миллиона гривен.

Стоит отметить, что часть заявок могут, как это часто бывает, отклонить из–за ошибок в заполнении документации. Окончательное решение конкурсная комиссия примет после изучения всех предложений, на что ей понадобится примерно две недели.

Также, вчера Службой автомобильных дорог в Одесской области был объявлен тендер на еще 8 лотов28,534,5 км, 84-97 км (3 лота), 109115 км205 – 215 км (2 лота)264 269 км. Предварительная дата раскрытия конкурсных предложений по данным лотам 02 июня 2016 года.                                     

Трасса Одесса-Рени

  По материалам: Таймер

  • Дунай не повернул вспять

    Самый лучший вариант был бы, по моему мнению, объявить торги для сдачи в концессию данной дороги на 99 лет с участием западных или китайских / китайские дешево и качественно/ компаний для строительства и эксплуатации автобана Одесса-Рени с мостом через Дунай в Европу.

    • ЮНА

      К последней Вашей фразе,точнее было бы написать вместо в Европу- в ЖОПУ.

      • Cварог

        Если Европа-это ж_____па,то что же тогда Украина?

  • ЮНА

    Объявляй не объявляй,всё равно получишь х……! ( реалии постмайданного хаоса).

Loading...
Loading...