Служба автомобильных дорог объявила тендер на ремонт еще восьми участков трассы Одесса-Рени

В Службе автомобильных дорог Одесской области состоялось раскрытие конкурсных предложений по ремонту 11 километров трассы Одесса — Рени.

В рамках данного тендера разыгрывался подряд на ремонт участка трассы общей протяжённостью в 11 километров: со 150 по 161 километр (Татарбунарский р-н).

Всего в тендере приняли участие шесть компаний. Наиболее выгодным оказалось предложение киевской компании «Автобанн», владельцем которой числится некто Анна Саргсян. Данная компания в 2012-м году выиграла тендер на строительство въездной дороги в Никитский ботанический сад (Крым). Киевляне согласились взяться за капремонт данного участка трассы за 116,4 миллиона гривен, т.е. примерно по 10,6 миллиона гривен за километр.

Кроме того, в конкурсе участвовали и одесские компании, но все они просили за ремонт дороже. Так, связанная с мэром Одессы компания «Ростдорстрой» попросила за ремонт трассы 122,8 миллионов гривен, т.е. стоимость ремонта 1 километра трассы составила бы 11,6 миллиона гривен. ООО «Автомагистраль-Юг», которое часто также связывают с Геннадием Трухановым, запросило за капремонт автотрассы 122,9 миллиона гривен.

ООО «Тирас» (владелец — экс-депутат облсовета Николай Чудновец) оценило свои услуги в 122,3 миллиона гривен, а компания «Дорлидер» (владелец — Вагинак Аветисян) — в 124,2 миллиона гривен.

Стоит отметить, что часть заявок могут, как это часто бывает, отклонить из–за ошибок в заполнении документации. Окончательное решение конкурсная комиссия примет после изучения всех предложений, на что ей понадобится примерно две недели.

Также, вчера Службой автомобильных дорог в Одесской области был объявлен тендер на еще 8 лотов28,534,5 км, 84-97 км (3 лота), 109115 км205 – 215 км (2 лота)264 269 км. Предварительная дата раскрытия конкурсных предложений по данным лотам 02 июня 2016 года.                                     

image7 Служба автомобильных дорог объявила тендер на ремонт еще восьми участков трассы Одесса-Рени

  По материалам: Таймер

  • Дунай не повернул вспять

    Самый лучший вариант был бы, по моему мнению, объявить торги для сдачи в концессию данной дороги на 99 лет с участием западных или китайских / китайские дешево и качественно/ компаний для строительства и эксплуатации автобана Одесса-Рени с мостом через Дунай в Европу.

    • ЮНА

      К последней Вашей фразе,точнее было бы написать вместо в Европу- в ЖОПУ.

      • Cварог

        Если Европа-это ж_____па,то что же тогда Украина?

  • ЮНА

    Объявляй не объявляй,всё равно получишь х……! ( реалии постмайданного хаоса).

Loading...
Loading...