СБУ не нашла у мэра Одессы российского гражданства

Управление Служба безопасности Украины в Одесской области не нашло подтверждения информации о наличии у мэра Одессы Геннадия Труханова и ряда депутатов горсовета российского гражданства.

Об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы ведомства, опубликованном в Facebook вечером в четверг, 7 апреля. Сотрудники СБУ опросили Труханова, который отрицает наличие у него двойного гражданства, а также журналистов и активистов, распространявших информацию о российских паспортах одесского мэра. «К сожалению, они лишь повторяли распространенную ранее информацию и предоставили ксерокопии документов, которые сложно рассматривать в качестве доказательств, хотя они приобщены к материалам проверки», – говорится в сообщении. Кроме того, СБУ перенаправила заявление Боровика в местные управления Государственной миграционной службы, Национальной полиции и Государственной фискальной службы.

Как сообщалось ранее, согласно данным «Панамских документов», мэр Одессы Геннадий Труханов имеет российское гражданство и владеет двадцатью офшорными компаниями. Так, Труханову принадлежит строительная компания РОСТ через множество офшорных фирм, которые зарегистрированы на Британских Виргинских островах. Данные фирмы, в свою очередь, контролируют более двух десятков предприятий в Украине.

  • неизвестный оперативник

    Подсудимый! У вас есть российское гражданство? — Нет. — Товарищи! На «нет» и суда нет.

  • Горбатый

    У Сракашвили тоже нет грузинского,у Коломойского еврейского и у Гайдар российского,все «верят»СБУ.

  • Нэлли

    не, ну представляете! как он посмел, после заявления самого сабакашвили не иметь российского гражданства! це зрада!!!!!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке