Саакашвили заявил, что президент поручил ввести в Одессу бойцов Нацгвардии

Президент Петр Порошенко поручил руководителю Национальной полиции и начальнику Национальной гвардии ввести в Одессу дополнительные подразделения до тысячи человек. Об этом глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили написал на своей странице в Facebook.

По его словам, дополнительные подразделения должны обеспечить защиту общественного порядка в городе на майских праздниках.

Ранее Саакашвили обратился к президенту Порошенко с просьбой ввести подразделения Национальной гвардии в Одессу в связи с избиением митингующих у здания городской мэрии.

В то же время, советник министра внутренних дел Зорян Шкирякна писал на своей странице в Facebook, что заявление Саакашвили не соответствует действительности.

«Информация, предоставленная губернатором Саакашвили о «приказе президента ввести в Одессу дополнительно 1000 бойцов Нацгвардии», не соответствует действительности. По крайней мере, на это время командованию его не доводили»,  — написал он.

  • Дунай не повернул вспять

    Не по теме, но все-же вспоминая сегодня трагические и героические дни Чернобыльской катастрофы!! Не все жители Земли знают о возможных ещё более страшных последствиях Чернобыльской катастрофы для человечества, которые могли произойти не будь вовремя потушен и законсервирован четвертый реактор! Елена Тимченко, радиолог, г.Житомир, Украина : 5 мая меня направили в Киев и там, на совещании, сообщили, что если до 11 мая не удастся погасить реактор, то выгорание графитового замедлителя может привести к реакции деления, т.е. проще говоря – ядерному взрыву 190 тонн урана в аварийном реакторе и одновременно в трёх остальных реакторах. В этом случае только воронка была бы диаметром около ста километров, в радиусе пятисот километров безжизненная пустыня и от столицы Киева не осталось бы даже руин. Дальше всемирная катастрофа невиданных масштабов. Возможна подвижка тектонических плит, с огромными землетрясениями и цунами по всему миру. И в самых дальних точках Земли уровень радиации такой же, как сейчас недалеко от Чернобыля. Мы все на том совещании долго не могли прийти в себя, задавали много вопросов и вышли совершенно подавленными.

    • Илья Васильевич

      Боюсь даже представить — что было бы, рвани реактор во времена Незалежной.

      • Дунай не повернул вспять

        В 1986 году был СССР, а не времена самостоятельного независимого государства Украина и такая катастрофа- дай бог первая и последняя- могла произойти на реакторах-близнецах хоть Курской, хоть на Смоленской, хоть на Ленинградской АЭС — так что ваш уничижительный сарказм «времена Незалежной» здесь не к месту и просто незнание новейшей истории!

    • TRW

      Дурак! Какой ядерный взрыв?
      Наверное ты уже видел ядерный взрыв сам. Раз так впечатлился.
      Видать, вместо того, чтобы физику учить ты горлопанил: «Слава Укре! Слава нацыйи!»
      Балбес.

      • Дунай не повернул вспять

        Я смотрю на этом ресурсе полуграмотных с отсутствием культуры общения ватников головного мозга с ненавистью к собственной стране проживания убийственное большинство! Не придет и не спасет вас ордынский Царь-Крым и Донбасс показали что такое «Русский мир» во всей красе! Спроси у солдат, воевавших на восточном фронте, что из себя представляют сепаратисты и как там живется местным жителям в бандитском анклаве Лугандония!

  • Варяг

    Оказывается избивать митингующих нельзя — если они «правильные». А вот «неправильных» — можно даже сжечь, причем живьем.

    • Сварог

      А тех,кто не сгорел,обвинить,то они специально себя подпалили,что бы насолить майданутым! Большего цинизма даже Геббельс бы не смог придумать!

  • Утконосовский

    Дима- воин добра! По круче нацгвардии будет!))

  • Утконосовский

    Символично! Над бойцами нацгвардии российский триколор! Война с ветряными мельницами продолжается!

  • ЮНА

    Очкуют паскудники.

  • Cиндбад

    Вообще-то это очередная ложь Мишки-грузинчика! Как впрочем и всё,что он наговорил уже нам за два года! И чистые пляжи(без заборов и оплаты),и тасса Рени-Одесса,и борьба с корупцией,и честная таможня……… Куда он побежит,когда и Украина обьявит его в розыск?