Саакашвили снова вспомнил про автобан Одесса-Рени

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прокомментировал ситуацию вокруг разбитой дороги Одесса-Рени, которая уже претендует на статус «визитной карточки» отечественного бездорожья.

«Это больной вопрос, и просто ремонтом дорожного полотна его не решить. Одесса-Рени никуда не годится, потому что она узкая, а ее пропускная способность слишком низкая.

У нас есть 750 млн грн., плюс те деньги, которые может дать таможня, если перевыполнит план. Итого 1 млрд 100 млн. грн. Думаю, этих денег будет достаточно, чтобы ее отремонтировать.

Но как только новую дорогу откроют — там снова будут пробки. Нам нужен автобан плюс мост через Днестровский лиман», — заявил Саакашвили, выступая на Украинском инфраструктурном форуме.

Чиновник посетовал, что значительная часть финансирования идет из областного бюджета, зачастую в ущерб другим социальным программам. В Грузии такая же дорога обошлась, как минимум, в два раза дешевле, — подсчитал Саакашвили.

Чиновник считает, что проект загубила «строительная мафия».

«Посмотрите на дорогу Киев-Одесса, там есть участки, которые строили турки, они идеальные, а есть те, которые традиционно строит «кавказская мафия», не хочу называть страну происхождения этих людей, я сам с Кавказа.

Они традиционно строят дороги в Одесской области, причем так, что уже через полгода это не дорога, а катакомбы, и каждый год им выделяют финансирование из бюджета.

Буквально три месяца назад укравтодоровцы пытались разорвать с ними контракт, но люди, явившиеся на встречу, буквально избили человека, отправленного на переговоры», — пожаловался Саакашвили.

Он считает, что крупные инфраструктурные проекты на первом этапе должны реализовать исключительно иностранные компании.

«Надо заводить большие международные компании, задавать высокий стандарт дорожного стрительства. Украинцы быстро учатся, через несколько лет при такой схеме у нас будут хорошие дороги. Нужно понимать, что инфраструктура – вопрос не только комфорта, но и бренда страны, даже ее национальной безопасности», — подытожил Саакашвили.

  • Дима

    Михо из политкорректности не захотел назвать страну происхождения «кавказской мафии» на многолетнем строительстве и ремонте украинских дорог. Это — вездессущие армяне, в своё время наводнившие своим активным присутствием и участием все взяткоёмкие и подкупные сферы экономической деятельности в Украине.

  • Утконосовский

    Я всё думаю, как Грузия отпустила такого ЗОЛОТОГО человека?! Ну прям мил всем как 100 баксов. Уж говорить то начнёт-песнь летит над вильной Украиной.
    А ноготком то поскреби! Убийца, стукач, предатель, вор и коррупционер! Наркобарон — торчок по совместительству.

    Кавказец никогда не будет бороться с коррупцией, он всегда её попытается возглавить.

  • Олег Старченко

    Видимо всё уже «попилили», нужно добавить пильщикам…

  • Дунай не повернул вспять

    Будучи президентом Грузии Саакашвили добился снижения коррупции с 85 до 5%-одно из первых мест в Европе! Бюрократия стала работать быстро и качественно, любой документ можно получить в одном окне за максимум 10 минут. Можно посетить страну без визы и увидеть отличные дороги и многочисленных иностранных туристов: американцев, европейцев, китайцев даже японцев. Тбилиси, после огромной реконструкции исторической части города, стал похож на итальянский город. Батум также прекрасен, к тому-же отличный курортный город- Одесса обзавидуется. Цены в Грузии ниже украинских. Служба в полиции считается честью и хорошо оплачивается, полицейские очень уважительны и взяток не берут. Таксистам Мишико разрешил работать без лицензии, что вызвало еще большее уважение к нему грузин. Лобио, харчо, чебуреки, шашлыки и прекрасное грузинское вино в многочисленных кафешках стоят совсем не дорого по украинским меркам. Вэлкам ту Джорджия!

    • Синдбад

      Вот только почему то за такие ,,блага,,его вышвырнули из родной страны ,лишили гражданства,и обьявили в розыск (Интерпол) Как думаеш,за что? И не будь таким идиотом,и не рассказывай сказки другим!

      • Дунай не повернул вспять

        Почитай грузинские сайты о нем, а не российские. Много интересного узнаешь о реформах и многом другом, например как при Мишико все грузинские воры в законе мгновенно смылись в Россию испугавшись…….,читай!

        • Синдбад

          Лечить тебя уже бесполезно!

          • Дунай не повернул вспять

            Спасибо, уважаемый доктор, психоневрологического диспансера за правду о невозможности лечения!! Таких как я -«шизанутых»-не мало и это радует! Чем больше таких неизлечимых клиентов, тем меньше другого контингента, твердо знающего как правильно развешивать ярлыки , как надо правильно мыслить и правильно жить! Так называемый принцип: если где-то прибывает, то обязательно где-то убывает!

  • Ференц

    Бебебебебе!

Loading...
Loading...