Саакашвили распорядился демонтировать оставшиеся в Бессарабии памятники советской эпохи

Глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили распорядился демонтировать около сотни памятников и памятных знаков на территории ряда населенных пунктов Одесской области, которые по тем или иным причинам не были снесены в рамках декоммунизации.

Напомним, только в Болградском районе из 20 памятников и памятных знаков советской эпохи, подлежащих сносу, местными властями демонтировано всего девять. Остальные 11 будут снесены в соответствии с распоряжением губернатора.

Соответствующее распоряжение № 159/А-2016 от 29 марта 2016г. опубликовано в системе доступа к публичной информации Одесской ОГА.

В списке памятников – десятки памятников Владимиру Ленину, памятники Чапаеву, Марксу, Кирову, Дзержинскому, Щорсу, Фрунзе, Лазо и другим. Также в список включены некоторые надписи, например, «Построено в честь 100-летия В.И. Ленина» и несколько изображений серпа и молота.

Проконтролировать выполнение распоряжения М.Саакашвили намерен лично.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке