Рецидивисту из Татарбунар грозит до шести лет лишения свободы

Будучи восемь раз судимым, находясь на испытательном сроке, 35-летний житель Татарбунар вновь совершил кражу чужого имущества. На этот раз злоумышленник похитил мобильный телефон у сотрудника зоомагазина, сообщает пресс-служба Измаильского ОП.

Получив сообщение о краже, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа сотрудников полиции. Беседуя с пострадавшим, правоохранители узнали, что свой мобильный телефон он хранил в рабочем столе торгового зала магазина. Выявив пропажу своего имущества, он обратился в полицию за помощью.

Просмотрев запись с камеры внутреннего видеонаблюдения, сотрудники полиции установили, что в магазине в момент совершения кражи были покупатели. Один из них привлек внимание правоохранителей. Воспользовавшись занятостью продавцов, мужчина совершил кражу мобильного телефона.

Зная злоумышленника в лицо, полицейским не составило труда установить его личность. Им оказался ранее неоднократно судимый 35-летний житель города Татарбунары. Мужчина нигде не работал, а таким преступным путем зарабатывал себе на пропитание. Продавая похищенную вещь, а деньги тратя на личные нужды.

«Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает начальник Измаильского ОП капитан полиции Александр Суржик.- Мужчине избрана мера пресечения – содержание под стражей. Обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства направлен в Измаильский межрайонный суд на рассмотрение».

За содеянное тяжкое преступление законом предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы до шести лет.

Loading...
Loading...